Fútbol Femenino • 14 julio 2022

Nueva victoria amistosa

El conjunto de Daniel Añón venció al El Gigante de Villa Crespo y de esta forma las albirrojas siguen sumando minutos de juego. Los goles Pinchas fueron convertidos por Candelaria Pagola, Julieta Gergo y Evangelina Alfano.

En el marco de la preparación para la reanudación del torneo oficial, Estudiantes se puso a prueba nuevamente este miércoles por la tarde en City Bell. En esta oportunidad, las albirrojas recibieron a El Gigante de Villa Crespo, en un encuentro que culminó con victoria Pincha por 3-1.

Se disputaron dos tiempos de 40 minutos y en el primero de ellos, el conjunto albirrojo no pudo convertir y dejó todo el potencial goleador para el el complemento. El primero de los goles fue a los sesenta segundos, obra de Candelaria Pagola, que con un remate desde afuera anotó un nuevo tanto para su cuenta personal, como lo hizo en el amistoso anterior ante UAI Urquiza.

Cinco minutos después fue el momento de Julieta Gergo, que de tiro libro puso el 2-0 a favor del Pincha. Pero esta diferencia pareció escasa cuando la visita alcanzó el descuento por el gol de Delfina Benítez a los doce minutos. Finalmente, la capitana albirroja Evangelina Alfano sentenció el amistoso para lo que fue el 3-1 definitivo.

Este encuentro ante El Gigante fue el cuarto de esta pretemporada de invierno. Anteriormente, la plantilla principal de Estudiantes enfrentó a Las Malvinas, Villa San Carlos y UAI Urquiza en diferentes jornadas que sirvieron para que el entrenador Daniel Añón continúa ajustando el modelo de juego de su equipo pensando en el reinicio del Torneo de Primera División 2022.

Formación de Estudiantes: Naiquén Villafañe; Justina Nápoli, Luciana Bacci, Milagros Cortés, Juana Porta; Victoria Bedini, Julieta Gergo; Maite Nicolini, Candelaria Pagola, Mara Gómez; Fanny Rodríguez.

Cambios: PT, Evangelina Alfano por Justina Nápoli y Karen Giménez por Mara Gómez. ST, Sasha Gigliani por Maite Nicolini, Noelia Orsini por Juana Porta, Rosario Ledesma por Candelaria Pagola y Dalma Maldonado por Bacci.

Goles: ST Pagola (E), Gergo (E), Benítez (G) y Alfano (E).

Cancha: Mauricio Perotti, Country Club de City Bell.