Fútbol Femenino • 30 junio 2022

Triunfos amistosos contra las Celestes

El plantel de fútbol femenino recibió a Villa San Carlos en el Country Club, donde se realizaron dos encuentros con victorias para las albirrojas.

Continuando con la pretemporada, el primer equipo albirrojo tuvo su segundo ensayo futbolístico en el que enfrentó al conjunto de Berisso. En City Bell se jugaron dos partidos: el primero, de dos tiempos de veinticinco minutos, y el segundo en un solo período de cincuenta.

En ambos choques, las conducidas por Daniel Añón se quedaron con el triunfo. El juego inicial fue victoria Pincha por 1-0 gracias al gol de Mara Gómez. Mientras que en la segunda presentación ganaron 2-1 por las conquistas de Maite Nicolini y Laura Sampedro. Claudia Sánchez había anotado la igualdad transitoria para las berissenses.

TRIUNFO POR LA MÍNIMA

El duelo que abrió la jornada entre Pinchas y Celestes finalizó con triunfo albirrojo por 1-0. En un desarrollo donde las albirrojas dominaron y generaron cuatro oportunidades para romper el cero, la apertura del tanteador llegó en el epílogo del encuentro.

El único tanto del partido fue anotado por Mara Gómez a los 22 minutos del segundo tiempo. La atacante de Estudiantes convirtió con un disparo desde afuera del área que se metió por abajo junto al palo derecho, quebrando la resistencia de la arquera Lizazo que había respondido ante cada embate local.

SAMPEDRO PARA LA SEGUNDA VICTORIA

El último juego finalizó con Estudiantes arriba en el marcador por 2-1. Maite Nicolini abrió la cuenta a los 16 minutos luego de capitalizar una interesante jugada colectiva. La puntera derecha disparó en la puerta del área chica y fue a buscar el rebote de la golera Celeste para marcar el primer tanto.

A los 21 minutos San Carlos emparejó el tanteador cuando Sánchez, ubicada en el sector izquierdo, ingresó al área y definió con eficacia ante la salida de Villafañe, que no pudo impedir el 1-1.

Cuando parecía que las albirrojas no iban a poder doblegar con su juego el buen sistema defensivo de las Celestes, llegó el gol de la victoria. A los 47 minutos, Laura Sampedro saltó más alto que su marcadora y la arquera en un tiro de esquina desde la izquierda, y de cabeza convirtió el segundo para sentenciar la victoria de Estudiantes.

SÍNTESIS PRIMER PARTIDO

Estudiantes (1): Villafañe; Drakeford, Yanacón, Sampedro, Porta; Maldonado, Nápoli, Pagola; Socci, Giménez, Gómez. DT: Añón.

Cambios: Gigliani por Giménez y Ledesma por Socci.

Villa San Carlos (0): Lizazo; Álvarez, Etcheves, Braga, Bonnot; Ramírez, Juárez, Carbajal; Dore, Herrera, Gervasoni. DT: Vitale.

Cambios: D' Arriso por Álvarez y Montiel por Braga

Goles: Gómez (E).

SÍNTESIS SEGUNDO PARTIDO

Estudiantes (2): Villafañe; Bacci, Yanacón, Sampedro, Cortés; Bedini; Simonetti, Gergo; Nicolini, Rodríguez, Alfano. DT: Añón.

Cambios: Giménez por Yanacón.

Villa San Carlos (1): Lizazo; Montiel, Etcheves, Braga, D' Arriso; Juárez; Micaela Díaz, Gisele Díaz, Gaitán, Perazzo; Sánchez. DT: Vitale.

Cambios: Álvarez por D' Arriso y Dore por Perazzo.

Goles: Nicolini, Sampedro (E) y Sánchez (V).