Voleibol • 23 febrero 2021

No pudo con el Ciclón

Por la quinta fecha de la Liga Argentina Femenina, Estudiantes cayó con San Lorenzo 3-0, con parciales de 21-25, 17-25 y 19-25. Este miércoles enfrenta a Tucumán de Gimnasia en UNO.

Estudiantes no pudo ratificar la victoria ante el Club Argentina Andalgalá y cayó a manos de San Lorenzo, puntero invicto de la Zona 2. Pese a la paridad durante gran parte del partido, el Ciclón impuso su juego y experiencia para ganar en tres sets con parciales de 21-25, 17-25 y 19-25.

El Pincha pisó fuerte en el arranque, concentrado en defensa y con Melisa Corzo y Valentina Paredes contundentes en ataque. Algunos errores en el servicio le dieron aire a San Lorenzo, que tuvo que ser paciente para tomar distancia 12-8. Con sus referentes más efectivas y un buen trabajo en el blocaje, la visita se hizo dueña del tablero 9-14. A pesar del esfuerzo, las dirigidas por Eduardo Rodríguez no lograron torcer el rumbo del parcial y las Matadoras aceleraron en el tramo final para sellar el 25-21.

Estudiantes volvió a contrarrestar el juego visitante en el inicio del segundo capítulo. Luego, las de Mario Gallego sumaron con las centrales y se hicieron fuertes en la red para cerrarle los caminos a la ofensiva local. El elenco albirrojo se recuperó y volvió a igualar el marcador con muchas actitud y sin dar ninguna pelota por perdida. En el tramo final, San Lorenzo estableció una diferencia irreversible y lo ganó 25-17.

Con el envión en alza, el Ciclón salió a liquidar el encuentro en el tercer set. El Pincha no le hizo las cosas fáciles, llegó al empate en 7 y, con un ataque de Paredes más una pelota larga del rival, lo dio vuelta 9-7. Inés Verasio presionó desde el saque y San Lorenzo sumó cinco punto consecutivos para poner el tablero 9-12. Rodríguez solicitó un minuto para buscar la reacción de sus dirigidas y fue Romeo quien cortó la sequía. El resultado se emparejó y nuevamente las visitantes marcaron diferencias en la etapa final para imponerse en tres sets.

Este martes los equipos tendrán su segundo día de descanso y el miércoles volverán a la acción para disputar la sexta fecha. Estudiantes recibirá a Tucumán de Gimnasia a partir de las 21.00.

Formación: Agustina Boyezuk, Valentina Paredes, Balbanera Ulla, Josefina Jappert Ritou, Agustina Romeo y Melisa Corzo. Valentina González (L).

Resultado: 0-3.

Parciales: 21-25, 17-25 y 19-25

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Próximo partido: Estudiantes vs Tucumán de Gimnasia | Miércoles 24 - 21.00 | Estadio Jorge Luis Hirschi