Basquetbol • 22 mayo 2017

Ya llegó a nueve

En un juego que fue de palo a palo, Estudaintes logró la novena victoria en fila en la Liga Junior. Fue 63-58 en Derqui ante Club Social Presidente Derqui. Gastón Masson anotó 18 puntos y tuvo 22 rebotes

Estudiantes llegó a la novena victoria en fila en la Liga Junior. Su última víctima fue Presidente Derqui a quien derrotó de visitante 63-58. El pivot Gastón Masson fue la gran figura pincha con 18 puntos y 22 recobros.

El partido no fue tan sencillo para los pinchas como los últimos, es más ni siquiera pudo tener esa gran diferencia en el score para rotar la plantilla. Pero sí es de destacar que luego de un tercer cuarto muy malo (apenas anotó 5 puntos) el último parcial fue todo de Estudiantes y así pudo sellar la victoria que lo mantiene como líder e invicto de la competencia.

El partido fue tanto a tanto, pero el Pincha a partir de su defensa y de que corrió bien la cancha tuvo el control del pleito, pero fue con el pick and roll donde logró aire en el resultado para irse al descanso largo 36-26.

Con un parcial de 11-0 Derqui pasó al frente, y Estudiantes sintió la salida por acumular falta de Bazzani. Y aquí, a partir del gran momento del local que crecieron las figuras de Masson y Beilinson. Ambos se encargaron de poner las cosas en su lugar y darle nuevamente el dominio del partido al elenco de Viñales.

Así el Pincha cerró a su favor un partido muy complejo ante un equipo que antes de este cotejo estaba 4 ganados y 4 perdidos en su foja. Con nueve triunfos consecutivos Estudiantes se encamina a ser el mejor de toda la fase regular de esta Liga Junior.

SINTESIS

Presidente Derqui (58): Lopez 4, Alvite 9, Ruiz Diaz, Henriquez 21, Mendoza 13 (FI); Floriani 3, Ortiz 2, Codaro 4, Laguardia 2. Entrenador: Federico Martínez

Estudiantes (63): Beilinson 17, Barbieri 5, Bazzani 11, S. Fernández 7, Masson 18 (FI); Callegher 4, Paz 1, Perez, Urquiza, Simon, Ezquiga. Entrenador: Agustín Viñales.

Parciales: 12-14, 14-22 (26-36), 21-5, 11-22 (58-63)