Voleibol • 1 septiembre 2021

Vuelta al triunfo

Por la quinta fecha del Campeonato Oficial de Primera División, Estudiantes superó 3-0 a Estudiantil Porteño con parciales de 25-22, 25-18 y 25-22.

Estudiantes dejó atrás la derrota en el clásico con Universitario y festejó su tercer triunfo en el Campeonato Oficial. Los albirrojos hicieron un gran trabajo colectivo y se impusieron a Estudiantil Porteño por 3-0, con parciales de 25-22, 25-18 y 25-22. La búsqueda del ascenso sigue a paso firme y quedó demostrado en su segunda presentación en casa.

El Pincha estableció diferencias a partir de la efectividad de Ian Bocalón, quien sumó 11 puntos sólo en el primer set. Con el tablero 11-6, la visita logró un parcial de 4-0 (tres por errores albirrojos) y emparejó las acciones. Mauricio Arrúa solicitó tiempo muerto cuando los de Ramos Mejía empataron 15-15. Aunque ellos se adueñaron por un instante del marcador (17-18), el elenco local reaccionó a tiempo, rotó para recuperar el mando y finalizó el set 25-22 con un bloqueo de Marcos Marzano.

Desde el segundo capitulo, el partido tuvo mayor volumen de juego. Estudiantes empezó abajo y con un parcial de 5-0 pasó a ganar 8-5. El equipo mostró un fuerte compromiso en defensa y eso se tradujo en una mayor producción de contraataque. Joaquín Kolevich fue más protagonista, al igual que los centrales Gianluca Lagorio y Marcos Marzano, volviendo al bloqueo en un arma determinante. Julián Rodríguez ingresó desde el banco y también se acopló muy bien, incluso fue el encargado de cerrar el set con un remate por zona 2.

El tercer y último tuvo un desarrollo parejo hasta que el Pincha logró quebrar el resultado y sacar una máxima de siete. Los de Arrúa mostraron un gran nivel, sostuvieron el rendimiento y entraron en zona de definición. La visita buscó por todos los medios revertir la historia, pero Estudiantes no se desesperó y selló el triunfo con un toque de Marzano.

El Pincha sumó su tercera victoria en el Campeonato Oficial y quedó, momentáneamente a 3 puntos de los líderes, Matanza y Bella Vista. Cabe recordar que tiene pendiente el encuentro con UNTREF, reprogramado para el 30 de septiembre. En la próxima fecha visitará a Glorias Argentinas, el miércoles a las 21.30.

SÍNTESIS:

Estudiantes: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Marcos Marzano, Gianluca Lagorio, Juan Martín Díaz, Joaquín Kolevich. Manuel Montes (L). Ingresos: Julián Rodríguez, Ezequiel Fuggini, Matías Cardoso, Fabricio Lucrando

Estudiantil Porteño: Martín Ortiz, Benjamín Serevini, Nicolás Malalan, Lihuel Salgado, Lorenzo Fernández, Pedro Martín. Franco Severini (L). Ingresos: Maximiliano Basirico, Agustín Gordyn, Mauricio Vargas, Dante Sirico (L)

Parciales: 25-22, 25-18 y 25-22

Sede: Estadio UNO