Voleibol • 1 junio 2022

Volvió a festejar de local

Estudiantes superó a Cangallo 3-0 y sumó su cuarto triunfo en el torneo de Primera División.

Como lo hizo dos semanas atrás ante Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, Estudiantes volvió a hacerse fuerte en su casa y obtuvo un triunfo ante Asociación Escuela Cangallo, el tercero en condición de local. Esta vez lo liquidó en tres sets con parciales de 25-15, 25-23 y 25-13.

El encuentro comenzó con un rápido parcial de 4-0 a favor del Pincha. Cangallo reaccionó y sumó tres puntos consecutivos, generando el pedido de tiempo por parte de Julio Boschi. Estudiantes ajustó la recepción y pronto se hizo dueño absoluto del tablero: sus primeros 10 puntos por acciones positivas se repartieron entre Marcos Alzuri e Ignacio Scandura. Del otro lado, Cangallo estuvo muy impreciso en ofensiva y entregó un total de 10 puntos por errores no forzados. El opuesto Scandura selló el 25-15 con un remate letal por zona 2.

La visita fue de menor a mayor en el segundo set, aunque al final terminó pagando muy caro los errores. Los ingresos de Agustín Crescente y Alejo Drisdaje mejoraron su rendimiento ofensivo para sumar principalmente por la vía del contraataque. Aún así, Estudiantes volvió a llevar la delantera en la mayor parte del parcial. Cangallo se valió de un gran pasaje de Elian Coronel para dar vuelta el tanteador y entrar en zona de definición 18-20. Los de Boschi no bajaron los brazos y llegaron al empate en 22 con un bloqueo de Gianluca Lagorio. Luego, aprovecharon el envión para sellar el parcial 25-23.

El bloqueo fue uno de los principales aliados del Pincha en un tercer set contundente que lo llevó al triunfo 3-0. Tras un inicio apretado, se fue distanciando ante un Cangallo que apeló a las variantes pero no pudo hacer nada para detener el andar de los albirrojos. Juan Martín Díaz, Lagorio y Julián Barreña hicieron aportes importantes para que el local cierre el set 25-13 y la victoria 3-0 de la mano de Alzuri.

Estudiantes se medirá en la próxima fecha con Escuela Integrada Mariano Moreno, equipo que ocupa el último lugar de la tabla de posiciones. Será el próximo miércoles a las 21.30.

ESTUDIANTES (3): Nicolás Mastantuono, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Julián Barreña, Juan Martín Díaz, Marcos Alzuri. Ezequiel Fuggini (L)

Ingresos: Valentín Wilberger, Andrés Pazos, Matías Cardoso.

CANGALLO (0): Mateo Hein, Alejandro Ruggeri, Juan Francesco Prunetti, Matías Bistoletti, Gerardo Rey, Elian Coronel. Franco Suárez (L)

Ingresos: Agustín Crescente, Alejo Drisdale, Franco Cambiasso, Nicolás Levita

Parciales: 25-15, 25-23 y 25-13

Sede: Estadio UNO