Sin categoríaVoleibol • 20 febrero 2021

¡Victoria y clasificación!

Estudiantes superó en cuatro sets a Universitario de La Plata y se aseguró el boleto a la Ronda Campeonato de la Liga Nacional. Los parciales fueron de 25-15, 25-17, 23-25 y 25-21.

La Liga Nacional enfrentó por primera vez a Estudiantes y Universitario de La Plata, dos equipos acostumbrados a verse las caras en el ámbito metropolitano. El Pincha fue superior al rival y se quedó con una victoria que lo clasificó a la Ronda Campeonato de la Liga Nacional. A falta de una fecha para el cierre de la primera fase, el elenco albirrojo se ubica en el cuarto lugar de la Zona 2.

Estudiantes marcó una clara superioridad en el primer parcial, con Andrés Pazos efectivo más Ian Bocalón y Joaquín Kolevich sumando por los extremos. Con el correr del juego, amplió la ventaja beneficiado por los errores del rival y, aunque achicó la brecha, la "U" no logró torcer el destino del capítulo inicial. El conjunto de Mauricio Arrúa lo cerró por la vía del bloqueo.

El Pincha siguió pisando fuerte en el arranque del segundo set, con buenas conexiones de Ignacio Ibarra con Esteban Martínez. Algunos errores albirrojos permitieron el descuento de Universitario, pero Arrúa paró el partido a tiempo y desde allí los suyos volvieron a liderar con comodidad. Una expulsión en el equipo rival selló el 25-17.

El juego se emparejó en el tercer capítulo y fue Estudiantes el que corrió de atrás. Bocalón siguió castigando por las zonas 2 y 4 y Marcos Marzano aportó desde el centro hasta conseguir la igualdad en 15. Tiempo pedido por Pedro Arean y un ace del capitán albirrojo que le devolvió la ventaja a Estudiantes. La paridad continuó y la "U" entró primero en zona de definición. Arrúa detuvo otra vez el partido para hacer algunos ajustes con el objetivo de cerrar el encuentro en tres sets, pero el rival fue certero y se lo llevó con una leve ventaja: 25-23.

El cuarto también fue de ida y vuelta. Pazos buscó jugar contra el bloqueo y fue el que más sumó por la vía del ataque. Manuel Ayr ingresó en lugar de Bocalón, que había cometido algunos errores no forzados. Con tres puntos consecutivos, incluido un nuevo ace de Marzano, el Pincha recuperó la ventaja 18-17 y Arean se vio obligado a pedir tiempo muerto. En el cierre sacó una distancia de dos (20-18) y desde allí dominó hasta el cierre definitivo: parcial 25-21 y partido 3-1.

El Pincha ocupa el cuarto lugar de la Zona 2 y tiene asegurado su lugar en la Ronda Campeonato, junto a Policial de Formosa, Monteros Vóley y San Martín de Porres. Este domingo cierra la primera fase enfrentando a ICA San Luis.

Formación: Ignacio Ibarra, Andrés Pazos, Esteban Martínez, Marcos Marzano, Joaquín Kolevich y Ian Bocalón. Carlos Ledesma (L).

Resultado: 3-1

Parciales: 25-15, 25-17, 23-25 y 25-21

Estadio: Salón de los Deportes, Villa María

Próximo partido: Estudiantes vs ICA San Luis | 21/2 - 9.00 | Trinitarios