Fútbol Profesional • 21 septiembre 2019

Victoria trabajada y recuperación

Con gol de Iván Gómez, Estudiantes venció 1-0 a Patronato y volvió a sumar de a 3

Con gol de Iván Gómez, Estudiantes venció 1-0 a Patronato y volvió a la victoria. Trabajado triunfo para recuperar la sonrisa y sumar de a 3 como local.

GÓMEZ, GOL Y DESAHOGO PARA EL 1-0 PARCIAL

En una primera parte pareja, en la que el Pincha tuvo más la pelota e insinuó permanentemente contra el arco defendido por Ibáñez, a los 28 minutos finalmente llegó el desahogo albirrojo: tras una buena jugada que derivó en los pies de Castro, el uruguayo cruzó la pelota al centro del área y, luego del despeje a medias de la defensa rival, Gómez apareció en posición de gol para empujarla de derecha y poner el 1-0 parcial en 32 y 25.

COMPLEMENTO DISPUTADO, DE IDA Y VUELTA

Con Patronato dispuesto en ofensiva para salir por el empate, el equipo de Gabriel Milito se reacomodó en el complemento y apostó a la velocidad tanto de Castro como de García para la réplica por las bandas. Sánchez y Federico González tuvieron sus respectivas situaciones claras, la primera con un remate de media distancia y la segunda con un cabezazo que tapó el arquero, aunque no lograron ampliar la cuenta en un segundo tiempo parejo y disputado.

VICTORIA Y RECUPERACIÓN

Con esfuerzo, Estudiantes trabajó el triunfo y cerró una victoria por demás importante para ponerle fin a la racha negativa. El Pincha terminó con 10 hombres por la expulsión de Jara y la visita con 9 por rojas a Chimino y Escudero.

Estudiantes (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Jara, Mura; Castro, Gómez, Kalinski, García; G. Fernández, F. González. DT: Gabriel Milito
Patronato (0): Ibáñez; Chimino, Mancinelli, Escudero, Abero; Briñone, Miloc, Chicco, Comas; Ávalos, Tarragona. DT: Mario Sciaqua
Estadio: Ciudad de La Plata
Árbitro: Germán Delfino
Goles: PT - 28’ Gómez (E)
Cambios: ST - Al inicio, Compagnucci x Briñone (P); 17’ Retegui x F. González (E), 27’ Fuentes x G. Fernández (E); Mancinelli x Miloc (P); 39’ López x García (E); 44’ Franzoni x Comas (P)
Amonestados: PT - 13’ Briñone (P); 48’ Fuentes (E)
Expulsados: ST - 36’ Chimino (P); 48’ Jara (E), Escudero (P)