Voleibol • 13 junio 2019

Victoria clave en busca de los Play-Off

Estudiantes superó a UNTREF por 3-1 en la undécima fecha del Torneo Oficial de la División de Honor masculina de vóley. El sábado enfrentará a Campana y cerrará con la UAI.Urquiza

La noche empezó complicada pero tuvo final feliz para Estudiantes, que se impuso a UNTREF por 3-1 (21-25, 25-17, 25-23 y 25-20) y sumó tres puntos fundamentales en busca de la clasificación a los Play-Off de la División de Honor. El capitán albirrojo, Juan Pablo Hatrick, fue el máximo anotador con 21 unidades.

Al Pincha le costó el arranque del partido, frente a un rival que se plantó bien y lo incomodó con remates por la puntas y zona 6. Mauricio Arrúa tuvo que solicitar rápidamente el primer minuto de descanso con el marcador 8-14. A partir de ahí, la potencia ofensiva de Hatrick le permitió achicar distancias, pero la visita contó con un Juan Guzmán encendido y se mostró más firme en bloqueo. Los errores albirrojos desde el saque terminaron de inclinar la balanza a favor de UNTREF, que cerró el primer set 25-21.

El juego volvió a nivelarse en un comienzo de set muy cambiante. Los equipos se alteraron el dominio en el marcador hasta que Estudiantes empezó a imponer condiciones por la vía del bloqueo. Hatrick y Mariano Vildósola aportaron por las puntas y la defensa albirroja ofreció más resistencia. A su vez, estuvo menos fino en el servicio, un rubro en el que ambos fallaron más de la cuenta, y el Pincha supo capitalizar esos errores para alejarse en el tanteador. Del otro lado, Guzmán perdió peso en el ataque y su equipo no encontró variantes ofensivas. El local dominó con claridad y cerró 25-17.

UNTREF volvió a la carga en el tercer set decidido a recuperar la ventaja. Fue el primer dueño del marcador hasta el empate parcial en 15. Desde ese momento, el punto a punto favoreció a la visita, hasta que Estudiantes se quedó con el más largo de la noche tras un error rival para sacar dos de ventaja. UNTREF no se dio por vencido y lo igualó 23-23 luego del tiempo muerto. Sin embargo, los albirrojos fueron más certeros y Gianluca Lagorio, de muy buen ingreso, estampó el 25-23 a través del bloqueo.

Después de otro inicio parejo, Estudiantes tomó la ventaja con buena distribución de Leonardo Plaza Gandini, aportes claves de Lagorio y Vildósola, más el sacrificio de Joaquín Kolevich en defensa. La visita aprovechó una laguna del Pincha para ponerse a dos y fue Arrúa quien agotó sus tiempos muertos, aunque los suyos nunca cedieron el dominio del marcador. El local se repuso justo a tiempo y cerró el cuarto set 25-20 con una gran aparición de Marcos Marzano por el centro.

Estudiantes acumula 15 puntos y se coloca en la novena posición. De los seis que están en Zona de Play-Out, Italiano, UNTREF y Tortuguitas son los que ya están condenados a jugar por la permanencia, mientras que Estudiantes, San Lorenzo y Campana siguen en la pelea por entrar a los Play-Off. De estos tres, el Pincha es el que más posibilidades tiene, ya que esta noveno y debe jugar dos partidos más, mientras que el Ciclón y Campana, décimo y undécimo, solo tienen un partido por delante y sus chances matemáticas son mínimas.

Estudiantes (3): Plaza Gandini, Hatrick 21, Marzano 10, Martínez 2, Niz 10, Vildósola 13, Kolevich (L) - Ingresos: Díaz, Lagorio 4 y Victoria
DT: Mauricio Arrúa

UNTREF (1): Corvalán 2, Guzmán 18, Gandaria 4, Paredes 10, González 12, Turchet 12, Lucero (L) - Ingresos: Brusco, Sosa 2, Díaz 1, Bidetti
DT: Adrián Dezzutti

Parciales: 21-25, 25-17, 25-23 y 25-20

Sede: Country Club