Fútbol Profesional • 6 julio 2019

Victoria 3-1 en el primer amistoso ante Fénix

Pellegrini, Schunke y Retegui le dieron el triunfo 3-1 a Estudiantes en el ensayo internacional en el Estadio Ciudad de La Plata
Con goles de Pellegrini, Schunke y Retegui (Mozzone marcó el único grito de la visita), Estudiantes venció 3-1 a Fénix de Uruguay en el Estadio Ciudad de La Plata.
FÉNIX ABRIÓ EL PARTIDO Y EL PINCHA EMPATÓ RÁPIDO CON PELLEGRINI
La visita se puso en ventaja por intermedio de Mozzone a los 12’, aunque el Pincha respondió rápidamente con una buena réplica que comenzó por la derecha y terminó con una gran definición de Pellegrini para igualar apenas un minuto después. De esta manera, el encuentro iniciaba con ritmo, goles y la propuesta de dos equipos que salían a buscar el arco rival en la mañana de fútbol en 32 y 25.
PELOTA PARADA PARA DARLO VUELTA
A los 23’ y luego de una pelota parada ejecutada desde el sector izquierdo llegó la ventaja del conjunto de Gabriel Milito: en la segunda jugada y tras un rebote post ejecución de Pellegrini apareció Schunke para poner el 2-1. Así, el elenco albirrojo se fue arriba en el marcador a la espera del arranque de los segundos 25 minutos de juego, con una superioridad que pudo plasmar en el resultado.
RETEGUI PUSO CIFRAS DEFINITIVAS PARA EL 3-1
Una muy buena combinación colectiva a los 8’ del complemento le permitió a Estudiantes sellar lo que sería el 3-1 definitivo: Edwar López tomó el control por izquierda y dio lugar a una consecución de dos toques rápidos para la derecha que derivaron en los pies de Mateo Retegui, quien con un potente derechazo sentenció el resultado para la victoria en el primer ensayo de los dos que se disputaron en el estadio.

Estudiantes de La Plata (3): Andújar; Sánchez, Schunke, Campi, Mura; González, Gómez, Kalinski; Pellegrini, Retegui, López. DT: Gabriel Milito
Fénix (1): Young; Souza, López, Varela, Montelongo; Mozzone, Ferro, Recoba, Alaníz; Pereira, Tabares. DT: Juan Ramón Carrasco
Estadio: Ciudad de La Plata
Goles: PT - 12’ Mozzone (F); 13’ Pellegrini (EDLP), 23’ Schunke (EDLP). ST - 8’ Retegui (EDLP)
Incidencias: Se jugaron dos tiempos de 25’ cada uno