Basquetbol • 7 septiembre 2017

Unico líder

Estudiantes superó otra prueba. Venció en Berisso a Hogar Social 65-55 y quedó como único líder de la zona A2 del torneo superior del básquet platense. Pablo Marini fue el máximo anotador pincha que el martes próximo recibe a su escolta: Deportivo La Plata

Estudiantes superó a Hogar Social en Berisso y trepó a lo más alto de la tabla de posiciones de la zona A2 del básquet platense. La victoria fue 65-55 y el pivot Pablo Marini con 14 puntos fue el máximo anotador. Ahora el Pincha volverá a jugar en esta competencia el martes venidero en el Country ante Deportivo La Plata.

El juego fue parejo hasta que el quinteto de López comenzó a encontrarse en la cancha. Luego de una primera mitad en donde todo fue gol a gol, Estudiantes tomó definitivamente las riendas del juego en el tercer cuarto, defendió, le dio valor a cada ataque a través de sus internos (Marini y Castro) y así sacó una luz en el marcador de 15 puntos que luego la regulo con el correr de los minutos.

Es de destacar que además de Marini, el juvenil base Mateo Boccatonda aportó 12 unidades. Mauricio López rotó el plantel que contó con Cejas y Noguera entre los mayores que junto a los pivots ya citados formaron parte del equipo.

Síntesis

Hogar Social (55):  Zago 8; Rodríguez Lambre 13; García Ghigliani 14; Ochoa 6 y Scognamillo 9 (F.I.); Vieyra 13; Valenti; Bokun y Serantes. Entrenador: Pablo Epeloa.

Estudiantes (65): Boccatonda 12; Cejas 6; Mazza 10; Castro 13 y Marini 14 (F.I.); Bazzani 8; Noguera 8 y Barbieri. Entrenador: Mauricio López.

Parciales: 16-16; 25-31 (9-15); 37-52 (12-21); 55-65 (18-13).
Jueces: Dario Castellano – Jose Astorgano.