Voleibol • 12 enero 2022

Una nueva caída que complica

Estudiantes perdió 3-0 frente a Club Atlético Sarmiento.

En su cuarta presentación en la Liga Nacional de Vóleibol Masculina, Estudiantes cayó con el Club Atlético Sarmiento por 3-0 con parciales de 18-25, 26-28, 12-25. El elenco albirrojo está obligado a ganar los próximos compromisos para sostener las chances de avanzar a la Rueda Campeonato entre los mejores cuatro de la Zona B.

Tras un inicio equilibrado, Sarmiento logró una ventaja de cuatro luego de algunas imprecisiones albirrojas. Con Ignacio Scandura sumando por 2 y un buen trabajo de Marcos Marzano en el centro, el Pincha acortó la brecha y se puso a tiro 13-11. En el último tramo, el bloqueo y los errores no forzados inclinaron la balanza a favor del conjunto chaqueño para quedarse con el set por 25-18.

El encuentro se emparejó en el segundo chico a partir de una notable mejoría del equipo de Mauricio Arrúa, que dominó el tablero casi hasta el final con una máxima de cuatro. Sarmiento aumentó el margen de error y el Pincha encontró más efectividad en ofensiva, fundamentalmente por la vía del ataque. Estudiantes tuvo la oportunidad de ganarlo pero no supo aprovechar dos set point y el rival se lo adueñó por 28-26.

Como sucedió ante Trinitarios, los de Arrúa sintieron el golpe y no le encontraron la vuelta en el tercer set. El rival fue contundente para quedarse con el ultimo parcial por 25-12 y así sellar el triunfo en sets corridos. El Pincha sumó su cuarta derrota consecutiva y continúa sin puntos en la Zona B del certamen nacional.

Mañana jueves será día de descanso para los 16 equipos participantes. La acción retomará el viernes, jornada en la que Estudiantes se medirá con el Club Normal N°3 de Rosario a partir de las 19.00.

ESTUDIANTES: Ignacio Ibarra, Ignacio Scandura, Martín Palomeque, Marcos Marzano, Mateo Vernaz, Joaquín Kolevich. Agustín Winer (L). DT: Mauricio Arrúa. Ingresos: Marcos Alzuri, Alejandro Kolevich, Gianluca Lagorio.

SARMIENTO: Juan Rodríguez, Juan Augusto, Bruno Flores, Oscar García, Joaquín Himelfarb, Ariel Suárez. DT: Marcelo Obes. Ingresos: Gonzalo Medina, Juan Salinas

Resultado: 0-3

Parciales: 18-25, 26-28, 12-25

Estadio: Salón de los Deportes Villa María