Handball • 28 noviembre 2021

Un triunfo y un empate en la despedida

Estudiantes festejó en Liga de Honor Oro ante Vélez e igualó con A.F.A.L.P. en Liga de Honor Plata.

El cuarto triunfo consecutivo, 31-27 ante Vélez, le puso punto final a la participación de Estudiantes en el Torneo Clausura de Liga de Honor Oro. El Pincha cerró de gran manera su 2021 competitivo y desde ahora todas las fichas estarán puestas en el Súper 8 que afrontará en febrero del año que viene. Por su parte, el elenco B igualó 26-26 con A.F.A.L.P. y jugará los cuartos de final el próximo 4 de diciembre.

El equipo que conduce Sergio Medinelli impuso una férrea defensa 6-0, forzando los lanzamientos externos y algunas pérdidas del Fortín para luego lastimar de contraataque. Después de una ventaja inicial del local, la visita equilibró las acciones y se puso a solo un gol entrado el segundo cuarto de hora. Estudiantes no pudo despegarse en el tanteador pero se mantuvo al frente gracias al aporte goleador de la lateral Irribarria. El primer tiempo finalizó 16-13.

Estudiantes conservó la ventaja en el complemento con un goleo repartido entre varias jugadoras y con Guadalupe Marchi como destacada, que se sumó a Irribarria para completar un muy buena producción desde el sector izquierdo: la extremo y la lateral sumaron 6 y 7 goles, respectivamente. Mientras tanto, Vélez concentró los lanzamientos en su referente Pamela Davice y en Lupe Vázquez, quienes aportaron 16 de los 27 goles visitantes. Finalmente, la victoria albirroja se consumó por 31-27.

Las goleadoras fueron: Natalia Peluso 5, Agustina Silvestri 4, Yesmil Verón 3, Guadalupe Marchi 6, Magdalena Decilio 1, Lucila Dinolfo 3, Camila Irribarria 7, Chiara Ferraro 2

Estudiantes finalizó el Clausura 2021 en el sexto puesto con una cosecha de siete triunfos y seis derrotas. De esta forma consiguió la clasificación al Súper 8 que reunirá a los mejores equipos de la máxima categoría. El certamen se desarrollará en febrero y marzo del 2022 ya que en los próximos días muchas jugadoras estarán abocadas al Mundial de España, entre ellas Lucía Dalle Crode.

EMPATE DEL B

En Liga de Honor Plata, Estudiantes y A.F.A.L.P. protagonizaron un partido muy reñido cuyo primer tiempo culminó 15-14 a favor del local. Los equipos no se sacaron ventajas en los 60 minutos y tuvieron que conformarse con un empate 26-26. El Pincha ya se había asegurado la clasificación al Súper 8 y cerró la competencia séptimo con una sumatoria de 26 puntos producto de cinco victorias, tres empates y cinco derrotas.

Mitre se coronó campeón en esta categoría y logró el ascenso a Liga de Honor Oro junto a su escolta, Juventud Unida. El Súper 8 que le dará cierre a la temporada 2021 se llevará a cabo desde el 4 de diciembre con sede en A.A. Quilmes.