Fútbol Femenino • 6 abril 2019

Un triunfo que las afianza en primera

El equipo femenino venció 2-1 a Platense de visitante, le cortó el invicto a las locales y tiene prácticamente cerrada su permanencia. Agustina Doré y Maira Luque fueron las autoras de los goles Pinchas. La arquera Leticia Reichman contuvo un penal cuando el partido estaba igualado

El desahogo final y la alegría en el regreso a la ciudad de La Plata son un muestrario de la alegría del conjunto estudiantil de fútbol femenino que este sábado venció, en el Predio Mariano Dolán, a Platense por 2-1 con tantos de Agustina Doré y Maira Luque. Belén Spening, había igualado las acciones en la primera etapa, y luego no pudo desde los doce pasos con la golera Leticia Reichman.

Con todos los condimentos sobre la mesa, el encuentro que debió enfrentar Estudiantes, fue de lo mejor de la temporada. Por eficacia, volumen de juego y resultado final.

La apertura del marcador llegó a los 13 minutos para los conducidas por Pablo Pastor: una habilitación para Doré dejó a la delantera con espacio y recorrido para sacar provecho de su velocidad y puntear la pelota ante la salida de la arquera que no pudo impedir el 1-0. Ante esto golpe, las locales reaccionaron y antes del descanso llegaron al empate.

A los 32 minutos, las dueñas de casa concretaron al empate gracias a Spening que en el complemento tuvo en su pie la victoria para su equipo. Pero al final no fue así: a los 24 minutos, Reichman le ganó el duelo en el tiro penal y se quedó con una pelota que después terminó siendo vital para el triunfo Pincha.

Porque a tan sólo siete minutos de esta acción llegó el gol Luque. La mediocampista Albirroja fue astuta al estar atenta a una acción que tuvo un rechazo defectuoso de la arquera y Luque -al recibir la pelota- le pegó de primera para el 2-1, el festejo, la casi segura continuidad en Primera y la satisfacción de cortarle el invicto a Las Calamares.

Platense (1): Gabriela Ceña, Candela Bermejo, Yanina Mendez, Barbara Olivera, Estefanía Laxagueborde, Guillermina Cotellesa, Ludmila Martinez, Belén Spenig, Luz Hernández, Marilina Banegas y Gabriela Gomez.

Suplentes: Joaquina Rodríguez, Laura Ghiglione, Florencia Raimondo de Aguirre, Lourdes Gonzalez, Candela Luna, Brenda Armella y Sofia Guyot.

Entrenador: Miguel Angel Barbosa.

Estudiantes (2): Leticia Reichman, Soledad Guarrochena, Daiana Santander, Grisel Yanacon, Maira Luque, Luna Irigoyen, Agustina Doré, Giovanna Dell'Osso, Julieta Lema, Micaela Sandoval y Evangelina Alfano.

Suplentes: Daiana Enriquez, Berenice Bonnot, Fiorella Bonnot, Leonela Rodríguez Zule, Nazarena Villegas y Dolores Fernández Brescia.

Entrenador: Pablo Pastor.

Goles: PT 13’ Doré (E) y 32’ Spening (P). ST 31’ Luque (E)

Cambios: ST 19’ González por Banegas (P), 34’ Armella por Bermejo (P) y 36’ Fernández Brescia por Doré (E).

Incidencias: ST 24’ Reichman le contuvo un penal a Spening.