Divisional Reserva • 23 noviembre 2021

Un empate que no le permite despegar

La Reserva sigue con la flecha hacia abajo y en Mendoza no pudo romper la racha que le impide sumar de a tres desde hace seis partidos. Fue empate sin goles con Godoy Cruz, por la fecha 22 del torneo.

Estudiantes y Godoy Cruz protagonizaron un opaco 0-0 en Mendoza, en el partido jugado en el estadio Feliciano Gambarte, válido por la fecha 22 del torneo. El Pincha, que había tenido una primera mitad sobresaliente y después lucho el torneo, atraviesa un momento totalmente distinto y buscará cerrar el campeonato de la mejor manera.

El encuentro fue de bajo vuelo futbolístico, y en los 90 minutos costó encontrar asociaciones, pero aún así hubo chances claras para ambos lados. Estudiantes mostró cambios en los extremos de la defensa y luego repitió los nombres de las últimas fechas, pero sigue evidenciando el bajón futbolístico y mostró poco juego en tierras mendocinas.

La oportunidad más clara para el local fue a los 13 minutos, con un córner pasado que Aguirre definió sin ángulo y pegó en el poste. Estudiantes buscó saltear las líneas y apostar al mano a mano de sus extremos, Palavecino y Lansade, para la referencia de Spetale. Sin tanta tenencia y a veces apurado, la chance más neta albirroja fue con un desborde y centro de Lansade y cabezazo dentro del área de Romero, que desactivó el arquero tombino. Antes del descanso, Ludueña se lució en dos tiempos con un mano a mano que buscaba destino de gol.

El complemento repitió la sintonía de la primera etapa, pero con menos traslado y tenencia, y situaciones de un encuentro que a veces se "partía", con idas y vueltas de ataque para un lado y otro. En éste período, la situación Pincha fue de Palavecino, que no pudo agarrarla con claridad y se esfumó el peligro. Por el trámite y la variedad de cambios, el empate no está mal para Estudiantes, aunque no logra llenar y romper la racha de partidos sin victorias, que ahora llegó a seis. El torneo no terminó, y aún quedan 3 partidos, con el clásico ante Gimnasia incluido.

SÍNTESIS:

Godoy Cruz (0): Ramirez; Meli, Figueroa, Aguirre, Quiroga; Quinteros, Chala, Lescano; Soria, García, Galeano. DT: Javier Patalano

Estudiantes (0): Ludueña; Rodríguez, Flores, Nuñez, Ascacibar; Romero, Piñeiro, Verón; Lansade, Spetale y A. Palavecino. DT: Pablo Quatrocchi

Amonestados: PT: 13m Galeano (GC). ST, 1m Verón (E), 3m Lescano (GC), 6m Figueroa (GC), 35m Flores (E), 41m Naya (E).

Cambios: ST, al inicio Pedernera por Soria (GC), 20m Guzmán y Rojas por Spetale y Verón (E), 35m Naya por Lansade (E), 40m Aita y Cacace por Rodríguez y Palavecino (E).

Árbitro: Ezequiel Noguera.

Estadio: Feliciano Gambarte.