Hockey • 26 mayo 2019

Un empate con sabor amargo

Estudiantes C igualó 1-1 con Lanús en el Country Club. El elenco albirrojo mereció quedarse con la victoria pero no fue eficaz en el área rival. Los caballeros perdieron 5-1 en su visita al Granate

Estudiantes C se quedó masticando bronca tras el empate 1-1 como local ante Lanús por la novena fecha del Torneo Metropolitano dominical de hockey femenino, por el resultado en sí y porque no pudo achicar la distancia con los líderes del certamen San Cirano y San Patricio. El gol pincha en el Country Club lo anotó Delfina D´Alessandro.

Para los caballeros volvió a ser un domingo negro. En su viaje a La Fortaleza granate, el elenco pincha perdió 5-1 con Lanús y sigue sin poder sumar puntos en el campeonato de la Primera B del hockey masculino. Tomás Iglesias fue quien anotó el gol para los conducidos por Eugenio Demartino.

En City Bell Estudiantes C tuvo un partido muy bueno, por momentos de alto vuelo. Pero esa eficacia que supo tener en partidos anteriores, esta vez se hizo ausente y por ello, en la primera mitad del pleito con Lanús, se tuvo que conformar con irse al descanso largo sin abrir el marcador.

La historia cambió en el comienzo del tercer capítulo. Luego de una acción detenida, más precisamente un córner corto, Delfina D´Alessandro desvió la bocha y marcó el 1-0 para las conducidas por Pablo Raina. Con la victoria parcial Estudiantes C se sintió reconfortado, sabiendo que era merecida la ventaja pero cuando todo parecía que la visita no iba a poder sostener ese mínimo gol, una acción aislada de las granates le permitió llegar al empate.

El 1-1 fue mucho premio para Lanús, y un castigo para el Pincha que contó con varias acciones para anotar, pero el gran juego colectivo del primer tiempo se fue desvaneciendo con el correr de los minutos. La intensidad y la agresividad no fue la misma y por eso el conjunto visitantes se acomodó en el rectángulo de juego y luego se aferró al empate sabiendo que lo obtenida ante un rival que venía de dar un gran golpe la fecha anterior y que estaba a tiro de la cima del campeonato.