Fútbol Femenino • 5 mayo 2019

Triunfo y remontada ante el Rojo

Estudiantes le ganó 4-2 a Independiente en el Country en un partido con constantes cambios en el marcador. Pero en el tramo final, el Pincha pudo imponerse gracias a los goles de Evangelina Alfano, Maira Luque, Berenice Bonnot y Julieta Lema

Arrancó ganando, lo perdía y lo dio vuelta. Estudiantes tuvo momentos buenos y malos en los 90 minutos de juego pero culminó ganando 4-2 ante Independiente por la fecha 13 del campeonato. Las autoras de los goles en la cancha 3 del Country fueron Evangelina Alfano, Maira Luque, Berenice Bonnot y Julieta Lema, para las locales, y Noelia Piavoni y Ayelén Acuña.

Dominadas y vulneradas

En la primera etapa, las conducidas por Pablo Pastor, comenzaron arriba por la buena definición de Alfano que aprovechó la salida en falso de la arquera rival y tocó la pelota al fondo del arco para el 1-0.

Pero esta apertura del marcador no se justificaba desde el juego ya que la visita fue más en el primer cuarto de hora. A pesar de haber sufrido ese tanto, las Diablas reaccionaron y antes del descanso pudieron revertir el tanteador.

A los 28 minutos fue Piavoni la tocó la pelota en la línea cuando ya tenía destino de gol y a los 39 fue Acuña la que le sacó rédito a una pelota detenida que no fue bien defendida por las futbolistas Albirrojas.

Tiempo de resurrección

En la etapa complementaria se dio otro partido por exclusiva responsabilidad de las dueñas casa. Rápidamente, a los 8 minutos llegó el empate en dos a cargo de Luque. Después de esto, las locales continuaron con su eficacia a tope y dieron vuelta el tanteador para terminar dos goles arriba.

La primera diferencia a favor en el segundo tiempo la concretó Berenice Bonnot que tras un centro de Alfano puso el 3-2. Y para el final llegó la conquista de la goleadora de Julieta Lema que de penal anotó el 4-2 definitivo que le da a Estudiantes un invicto de seis encuentros en el tramo final del campeonato.

Estudiantes (4): Leticia Reichman, Soledad Guarrochena, Daiana Santander, Grisel Yanacon, Maira Luque, Jennifer Aguirre, Agustina Doré, Micaela Sandoval, Giovana Dell Osso, Julieta Lema y Evangelina Alfano.

Suplentes:  Daiana Enríquez, Gabriela Ramírez, Fiorella Bonnot, Berenice Bonnot, Luna Irigoyen, Laura Andrade, Leonela Rodriguez Zule.

Entrenador: Pablo Pastor.

Independiente (2): María Benitez, Yanina Valenzuela, Mayra Cabral, Fátima Martínez, Nazaret Dos Santos, Anabella Ramírez, Lucía Solis, Gisela Alvez, Ayelen Acuña, Melany Concha Moran y Noelia Pianovi.

Suplentes: Aisha Alanis, Candela Vargas, Fiorella Vargas y Stefania Gauto.

Entrenador: Diego Rios.

Goles: PT 15’ Alfano (E), 28’ Pianovi (I), 39’ Acuña (I). ST 8’ Luque (E), 34’ Bonnot (E), 47’ Lema (E).

Cancha: N° 3 del Country Club de City Bell.