Fútbol Profesional • 21 octubre 2019

Triunfo y desahogo en Santiago del Estero

Con gol de Facundo Sánchez, Estudiantes venció 1-0 a Central Córdoba y volvió a la victoria en la Superliga

Estudiantes venció 1-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero y volvió al triunfo en la Superliga. Facundo Sánchez, el autor de la conquista para la victoria albirroja.

LO FUE A BUSCAR Y NO PUDO ABRIR EL MARCADOR

En la primera parte, el Pincha fue a buscar el partido y dominó las acciones, aunque no pudo abrir el marcador. La más clara llegó en una segunda jugada, tras un tiro de esquina, en la que Castro remató directo al gol, pero Herrera anuló la jugada e invalidó lo que hubiera sido la conquista albirroja. El equipo de Gabriel Milito insinuó, superó al rival y no pasó sobresaltos, pese a que no logró romper el cero con el que se fueron al descanso.

A LA CARGA POR EL TRIUNFO, CON SUPERIORIDAD NUMÉRICA

A partir de la temprana expulsión de Correa en el elenco santiagueño a los 9 minutos, Estudiantes quedó en superioridad numérica y, 11 contra 10, se paró decididamente en ofensiva. El DT movió el banco y mandó a la cancha a Pellegrini por Castro en busca de una alternativa para renovar la ofensiva e ir por el triunfo.

SÁNCHEZ: GOL Y DESAHOGO EN SANTIAGO DEL ESTERO

Y de tanto ir, la insistencia tuvo su premio: a los 22’, luego de un gran centro de Edwar López, apareció Facundo Sánchez por atrás de todos en el segundo palo para, de cabeza, abrir la cuenta y gritar el 1-0 parcial en Santiago del Estero. Justa ventaja y victoria transitoria.

VICTORIA Y DESAHOGO

El tramo final fue luchado y disputado. Estudiantes mantuvo el resultado, fue inteligente para defender y, así, selló tres puntos por demás importantes para retomar la senda del triunfo en la Superliga.

Central Córdoba (0): Rodríguez; Quilez, Correa Risso, Manenti, Bay; Alzugaray, Galeano, Vega, Melivilo; Gervasio Nuñez; Herrera. DT: Gustavo Coleoni

Estudiantes (1): Andújar; Sánchez, Fuentes, Schunke, Erquiaga; Castro, Gómez, Kalinski, López; G. Fernández; Retegui. DT: Gabriel Milito

Estadio: Alfredo Terrera

Árbitro: Darío Herrera

Goles: ST - 22’ Sánchez (E)

Cambios: ST - 11’ Salomón x Núñez (CC); 17’ Pellegrini x Castro (E), 30 Meli x Galeano (CC), Miracco x Bay (BB); 32’ F. González (E) x G. Fernández (E), 44’ Estévez x Retegui (E)

Amonestados: PT - 33’ Manenti (CC); 38’ Kalinski (E, G. Fernández (E), Mura (E); 24’ Quilez (CC), Bay (CC); 33’ Pellegrini (E), 41’ Erquiaga (E), 43’ Retegui (E)

Expulsados: ST - 9’ Correa (CC)