Handball • 4 agosto 2018

Triunfazo en el último suspiro

Las damas de Liga de Honor jugaron un gran partido ante el campeón Dorrego y obtuvieron una victoria agónica por 24-23 en el comienzo del Clausura. Estudiantes B triunfó ante Huracán 36-20

¡Qué debut! Las damas de Estudiantes pusieron primera en el Clausura de la Liga de Honor y vencieron a Dorrego, el último campeón del Apertura. Fue por 24-23 con un gol de penal convertido por Lucía Dallecrode en tiempo cumplido. Comienzo prometedor del equipo albirrojo, que el sábado que viene visitará a Nuestra Señora de Luján.

El Pincha tuvo un inicio frenético y sus dos primeros goles llegaron por la vía del contraataque. Dorrego se despertó y en cuestión de minutos pasó a liderar el marcador 4-8. Estudiantes, al igual que la visita, impuso una defensa zonal, y tuvo muchas complicaciones para frenar a la implacable Malena Cavo. La zurda convirtió 13 tantos para su equipo, utilizando como arma principal el lanzamiento externo.

En algunos tramos del encuentro, a las dirigidas por Nicolás Cardoso les costó el ataque posicional; por eso aprovecharon las pérdidas del rival para generar contragolpes rápidos y efectivos. El desarrollo del primer tiempo fue muy parejo y los equipos se fueron al descanso con la victoria parcial de Dorrego 13-14

El segundo período fue para el infarto y el aliento del público le aportó aún más emoción a un partido que estaba para cualquiera. Los 30 minutos fueron gol a gol, ya que ninguno pudo escaparse en un marcador totalmente abierto. Poco a poco creció la figura de la arquera albirroja, Justina Mantz, cuyas intervenciones fueron determinantes para mantener la paridad. Estudiantes jugó los últimos dos minutos en superioridad numérica.

Con la pelota en poder del Pincha, el marcador igualado en 23 y a falta de 22 segundos para el final, Cardoso pidió minuto para planear la última jugada. El pitazo del árbitro en tiempo cumplido señaló una infracción que derivó en el penal de la definición. Dallecrode fue la encargada del lanzamiento que selló el triunfazo 24-23.

Cómodo triunfo de Estudiantes B

En Primera, el equipo que dirige Giuliana Curcio venció sin inconvenientes a Huracán 36-20. Las chicas fueron amplias dominadoras de principio a fin y contaron con una brillante Luisina Alleti, que convirtió 12 goles. Estudiantes visitará a SAG. V. Ballester, que en su debut empató con Ferro B 21-21.