Handball • 5 agosto 2019

Triunfazo en el debut

Estudiantes obtuvo la victoria por 30-24 sobre A.A.Quilmes B en el comienzo del Torneo Clausura de Primera Caballeros. El segundo equipo no pudo con A.F.A.L.P. y sufrió una dura derrota por 32-20

En un día repleto de festejos en el Country de City Bell por el cumpleaños 114 del club, el primer equipo de handball masculino inició el Torneo Clausura con un tremendo triunfo sobre A.A.Quilmes B por 30-24. Con carácter y mucha intensidad, el Pincha sumó tres puntos muy valiosos en el arranque de un duro semestre donde el objetivo primordial pasa por mantener la categoría. El domingo que viene no habrá actividad, pero el sábado disputará los cuartos de final de la Copa Femebal ante Juventud Unida.

Desde el inicio los equipos dejaron muy en claro que lucharían hasta la última pelota para adueñarse del partido. Así fue hasta el final. Estudiantes se lució en los primeros instantes con eficacia en los lanzamientos y una férrea defensa 6-0, mientras que Quilmes propuso una defensa más abierta y apeló al contragolpe para achicar una desventaja que llegó a ser de cinco goles. Rodolfo Di Salvo cuidó muy bien el arco y Matías Meier y Mateo Palacios jugaron treinta minutos bárbaros, con cinco y seis tantos cada uno. Los locales se fueron al descanso con la victoria parcial por 17-11.

En el complemento se sacaron chispas. El juego se volvió demasiado friccionado, lleno de interrupciones y sanciones de un lado y del otro que impidieron su desarrollo en igualdad numérica. Los albirrojos metieron un parcial de 3-0 con un muy buen pasaje de Germán Mega, mientras que la visita abrió su cuenta recién en el minuto 8 y fue a buscar la remontada con la marca hombre a hombre. Ese sistema le dio resultados por momentos, pero dentro del desorden en el que se transformó el partido, Estudiantes logró sostener la ventaja para encaminarse a una justa victoria por 30-24.

El sábado 10, el equipo que conduce Daniel Zeballos enfrentará a Juventud Unida por los cuartos de final de la Copa Femebal y el 18 visitará a U.B.A. por la segunda fecha del Clausura.

FORMACIÓN: Mateo Palacios 8, Lucas Palacios 1, Jeremías Oviedo 1, Matías Meier 5, Facundo Palacios 1, Yago Cascón 5, Rodolfo Di Salvo. Ingresos: Juan Cruz González 2, Dante Gutiérrez 1, Tomás Suárez, Germán Mega 5, Lisandro Paternessi, Juan Pedro Busch 1 y Federico A.
DT: Daniel Zeballos

TROPIEZO DE ESTUDIANTES B

El segundo equipo no pudo repetir lo hecho en Primera y cayó 32-20 con A.F.A.L.P. La visita impuso condiciones desde el comienzo y fue contundente para superar a un Estudiantes B que no encontró la forma de neutralizar su juego. Los dirigidos por Alfredo Solorza alcanzaron los 28 puntos en la tabla general y volverán a la acción el 18 de agosto cuando visiten a SAG. Lomas B.