Divisional Reserva • 30 agosto 2021

Triunfazo en Córdoba para seguir prendido

La Reserva lo dio vuelta, trabajó el partido y se trajo tres puntos valiosos para seguir prendido. En el cierre del primer tiempo Spetale igualó, y en el inicio del complemento Obregón madrugó a todos para el 2-1 definitivo. El Pincha quedó a uno de los líderes.

Después de dos empates consecutivos, a Estudiantes le tocó presentarse en Córdoba donde derrotó 2-1 a Talleres, equipo que venía en alza por su triunfo frente a Argentinos Jrs. El Pincha fue eficaz en el cierre del primer tiempo y el inicio del complemento, para darlo vuelta y edificar un triunfo que lo ubica como escolta de los líderes Lanús y Colón.

En el inicio se acomodó mejor el local, con la tenencia de la pelota y mejor parado en el terreno del predio Amadeo Nuccetelli. Con el correr de los minutos el equipo de Pablo Quatrocchi empezó a aplicar su libreto, con Nicolás Palavecino, Deian Verón y Franco Romero en el medio, para manejar la posesión y volcar el juego sobre el campo rival.

La primera chance la tuvo Palavecino, que de cabeza no pudo vencer a Fragueda. Sin embargo, la más clara fue minutos más tarde, con un mano a mano de Romero que por muy poco no rompió el cero.

El local se había quedado, pero sacó rédito de su segundo disparo al arco, para abrir el marcador por medio de Robles sobre los 40 minutos. Allí fue clave la reacción albirroja, que en la última jugada del primer tiempo lo empató por medio de Aaron Spetale, que se hizo cargo de un tiro penal.

Como terminó, arrancó, ya que a los 3 minutos del complemento, se asociaron Verón, Obregón y Kociubisnki para un centro de éste último y mejor definición del "Huevo", con un disparo rasante al palo izquierdo.

Desde el gol el juego mermó su ritmo, pero apareció el viento como un condicionante en el partido, dándole más vértigo y velocidad a cada jugada. Talleres no supo, el Pincha cerró los caminos y trabajó una victoria que le permite volver a sumar de a tres, conservar el invicto y quedar a uno de los líderes.

SÍNTESIS:

Talleres (1): Fragueda; Aramburo, Ortiz, Escudero, Gallo; Toloza, Torres, Robles; Moracci, Mamani y Venezia. DT: Andrés Navarro.

Estudiantes (2): Ludueña; Trombini, Flores, Valdez, Benedetti; Romero, Verón, Kociubinski; Obregón, Spetale y Palavecino. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: PT, 40m Robles (T), 45m Spetale -p- (E). ST, 3m Obregón (E).

Cambios: ST, 16m Giménez por Moracci (T), 25m Ocaña por Gallo (T), 27m Lansade y Guzmán por N. Palavecino y Verón (E), 32m Palacios por Gallo (T), 41m Núñez por Obregón (E).

Amonestados: ST, 16m Verón (E), 18m Kociubinski (E), 39m Ludueña (E), 40m Obregón (E), 45m Romero (E).

Árbitro: Enzo Piris

Cancha: Predio Amadeo Nuccetelli