Divisional Reserva • 5 marzo 2022

Triunfazo a domicilio para sumar confianza

La Reserva se sacó de encima a un peso pesado, Vélez, imponiéndose como visitante por 2-0 y construyendo una victoria que lo llena de confianza para una serie de partidos difíciles y comprometidos. De pelota parada marcaron Spetale y Flores en la Villa Olímpica.

La Reserva albirroja fue inteligente, sacó rédito de la pelota quieta y trabajó una gran victoria colectiva por 2-0 frente a Vélez, para llegar al tercer triunfo consecutivo, y más allá de eso, llenarse de confianza para los partidos que se vienen. Aaron Spetale y Santiago Flores, los artilleros de Estudiantes, que alcanzó la línea de los 10 puntos.

Desde el inicio quedaron marcados las intenciones de ambos equipos: Vélez buscó ser vertical y profundo en ataque con sus veloces extremos, mientras que el Pincha intentó mantener la prolijidad y moverse en bloque, haciéndose fuerte en el medio y trabajar de menos a más el partido.

A los seis minutos, y desde una pelota quieta, llegó la apertura del marcador. Lanzó un tiro libre desde la izquierda Benedetti, en el área la bajó Núñez y por el segundo palo apareció Spetale, que se elevó y con su pierna zurda marcó el 1-0, en el amanecer del juego. El gol le dio tranquilidad a Estudiantes, y aceleró al local, que tuvo su chance con una buena jugada individual de Prestiani a través de un disparo que devolvió el travesaño.

Empezó a ser importante, desde el final del primer tiempo y en el complemento, el bloque defensivo del elenco de Pablo Quatrocchi, que supo cerrarse, le cerró los caminos al Fortín y despejó el peligro cerca del arco de Iacovich. Todavía en la primera etapa Estudiantes volvió a hacer uso de la receta de la casa: la pelota detenida. Mateo Trombini levantó los brazos y ejecutó un preciso centro que cayó llovido sobre el área velezana, para que detrás de todo aparezca Santiago Flores y grite el 2-0. Se repitieron los goleadores del último cruce entre Estudiantes y Vélez y ésta vez, ambos fueron para construir la victoria.

El complemento estuvo detenido 15 minutos por la seria lesión del defensor de Vélez Andrada, equipo que ya jugaba con diez por la expulsión de Rebecchi, tras una fuerte entrada sobre el defensor Santiago Núñez. Esos minutos le sirvieron a la postre al conjunto local, ya que tomó sus riesgos y fue por el descuento, volcándose decididamente en ataque y con Prestiani, uno de sus mejores jugadores, como carta ofensiva. Allí lo dicho, apareció el bloque defensivo albirrojo sumado a que Iacovich bloqueó su arco para, tras 55 minutos de cronómetro, hilar un gran triunfo y el tecer éxito al hilo.

Diez puntos y varias actuaciones destacadas en el Pincha, tales como Ascacibar en la defensa y Benedetti en el medio, para un equipo que ahora recibirá a Boca por la fecha 6.

Vélez (0): Borgogno; Andrada, Ramírez Kloster, Pernicone, Cano; Seoane, Ordoñez, Cabrera, Pimienta; Rebecchi y Prestiani. DT: Julio Vaccari

Estudiantes (2): Iacovich; Rosales, Flores, Núñez, J. Ascacibar; Trombini, Piñeiro, Benedetti, Aita; Guzmán y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: PT, 6m Spetale (E), 40m Flores (E).

Cambios: PT, 20m Fernández y Pozzo por Andrada y Pimienta (V), 33m A. Palavecino y Lovazzano por Benedetti y Guzmán (E), 39m Arango por Aita (E), 43m Cabral y Ojeda por Ordónez y Cabrera (V), 53m Rojas por Trombini.

Amonestados: PT, 19m Trombini (E), 21m Núñez (E), 41m Ordóñez (V). ST, 33m Pernicone (V), 42m Lovazzano (E), 44m Arango (E), 54m Palavecino (E), 58m Ramírez Kloster (V).

Expulsado: PT, 45m Rebecchi (V).

Árbitro: Ezequiel Noguera.

Incidencias: El juego estuvo detenido 15 minutos por la lesión del defensor local, Andrada