Fútbol Juvenil • 1 septiembre 2018

Tres remontadas y nueve puntos contra Unión

En la quinta fecha, Estudiantes y Unión repartieron unidades, con 9 puntos para cada lado. En City Bell, las tres categorías mayores repitieron la fórmula ganadora y se adueñaron de tres triunfos. En Santa Fe, el Tatengue se impuso en las menores.

Tres triunfos para cada uno arrojó la quinta fecha de la Superliga de Juveniles. Con cada equipo haciéndose fuerte de local, la sumatoria quedó dividida. Por segunda fecha consecutiva, las tres categorías mayores obtuvieron los nueve puntos en juego.

LO DIO VUELTA Y CANTÓ EL TERCER TRIUNFO SEGUIDO

La cuarta división se impuso en el inicio de la jornada por 2-1. Comenzó perdiendo, algo que marcaría el pulso de los tres partidos que se disputaron en el Country Club. Tras un primer tiempo en desventaja, el Pincha reaccionó en el complemento y dio vuelta la ecuación. Primero empató Tomás Montiel, con un remate esquinado, y luego Gonzalo Desio tuvo su desahogo con el tanto de la victoria. Con el de hoy, el equipo de Martín Mazzucco llegó al tercer triunfo consecutivo.

LUCHA Y SACRIFICIO PARA SEGUIR GANANDO

A la quinta se le presentó un partido complicadísimo. Unión fue un rival difícil y eso se vio durante los 90 minutos. Con un cambio de esquema y variantes tácticas, la 2000 tuvo que batallar para imponerse como local. Empezó perdiendo, pero como la semana pasada, logró reponerse y quedarse con los tres puntos. Gaspar Di Pizio con una definición por encima del arquero y Franco Romero de penal, cuando se extinguía el tiempo, marcaron el 2-1 para que el Pincha continúe sumando. La quinta va, y ya lleva cinco victorias en fila.

NO BAJÓ LOS BRAZOS Y TUVO RECOMPENSA

Para la sexta parecía una derrota sentenciada. Perdía 2-0 y Unión estaba más cómodo en la cancha. Sin embargo, el descuento fue un golpe de efecto en el equipo de Pedro Verde, que nunca dejó de ir para adelante y festejó una victoria agónica. Enzo Montiel, Ezequiel Naya, y Valentín Rosales en la última pelota de la tarde fueron los artífices del 3-2 final.

DE SANTA FE SIN UNIDADES

La suerte fue dispar para las categorías menores en La Tatenguita. En séptima, octava y novena el triunfo quedó en manos del local, para cerrar una jornada pareja. En el duelo de los 2002, Unión se impuso 2-1; en octava la derrota fue 2-1 y los 2004 cayeron 2-0.