Basquetbol • 25 septiembre 2021

Tres de tres

Estudiantes venció 76-65 de visitante a Reconquista y así alcanzó el tercer éxito en fila en el Torneo de Primera Divisiòn del básquet local. El elenco de Navazo es líder de la competencia de la APB.

Estudiantes sigue con su paso triunfal en el Torneo de Primera División del básquet local. Está tres de tres. Ahora su nueva víctima fue Reconquista, a quien le ganó en su casa 76-65. Con este éxito el quinteto pincha marcha al tope de la tabla de posiciones y el viernes venidero deberá medirse con el gran candidato al título: Platense. Michele Castro otra vez fue el goleador del equipo con 16 puntos.

El partido siempre fue controlado por Estudiantes. De principio a fin el Pincha manejó las acciones del pleito desarrollado en el gimnasio de Reconquista, aunque en el segundo capítulo la R ajustó su defensa, mejoró los porcentajes de tiro y puso en vilo la victoria albirroja. Al cierre del primer tiempo el score marcaba 38-32 para Estudiantes. Pero ya en el segundo tiempo todo volvió a la normalidad, o mejor dicho, a lo que había sucedido en el primer cuarto (20-11). Con un dominio en la pintura y buenas tomas de decisiones en ataque los pupilos de Nacho Navazo tomaron 13 puntos de diferencia 59-46.

Con la ventaja a favor, Estudiantes sólo se mantuvo por los carriles normales en el último parcial, para que Reconquista no lo pueda comprometer. Así fue como con el correr de los minutos la distancia se mantuvo y el Pincha selló el triunfo por 11 puntos. 76-65.

Los 79 puntos de Estudiantes se repartieron así: Castro 16, Fabris 14, Pagela 10, González 12, Barbieri 5, García Barucco 8, Testani 2, Moinari 9.