Fútbol Femenino • 16 agosto 2021

Traspié en el debut

Estudiantes perdió ante Platense 3-1, por la primera fecha del Torneo YPF Clausura. El único tanto albirrojo lo anotó la mendocina Karen Gimenez.

La primera presentación del conjunto al mando de Daniel Añon culminó con derrota. En cancha de Platense, Estudiantes perdió 3-1 ante las locales que consiguieron la diferencia gracias a los goles de Milagros Martin, Candela Luna y Luz Hernández. Para el Pincha, Karen Giménez había convertido el empate transitorio.

En lo que respecta el encuentro, Estudiantes mostró claramente su intención de presionar en campo rival para adelantarse en el marcador. En ese marco, a los trece minutos, Giménez generó la primera ocasión con un remate en la puerta del área que se estrelló en el palo derecho.

En esa búsqueda albirroja por el arco rival, las locales aprovecharon un contraataque y rompieron el cero, a los veinticuatro minutos, con un disparo cruzado de Milagros Martin.

De este golpe, Estudiantes supo reponerse seis minutos más tarde: a los treinta llegó el empate por intermedio de un tiro fuertísimo de Giménez que se metió en el centro del arco para poner el 1-1. Así, la mendocina convirtió su primer gol de la mendocina vistiendo la casaca albirroja.

Pero a pesar de la alegría, la paridad parcial duró siete minutos ya que a los treinta y siete, las dueñas de casa volvieron a adelantarse. El 2-1 llegó después de la sanción de la pena máxima por una mano dentro del área de Milagros Cortés. A posteriori, desde los doce pasos, Candela Luna anotó el segundo para Platense.

Con la diferencia mínima se fueron los equipos al descanso. Estudiantes continuó con la búsqueda de la igualdad una vez reiniciado el juego, y estuvo cerca de concretarlo a los tres minutos del complemento con un centro desde la derecha de Maite Nicolini, que se cerró y rozó el travesaño.

En el adelantamiento de las líneas defensivas pinchas, las dueñas de casa aprovecharon al máximo los espacios libres y llegaron al tercer gol a los trece minutos, por la definición de Luz Hernández, que sentenció el 3-1.

Con más de media hora en juego por delante, las albirrojas generaron ocasiones para descontar. La más clara fue con un cabezazo de la ingresada Justina Nápoli que se fue cerca del poste derecho. Antes lo habían intentado Mara Gómez y Giménez, pero sus aproximaciones al área no terminaron siendo peligrosas.

La semana próxima, Estudiantes volverá a presentarse en condición de visitante ante Rosario Central por la segunda fecha del campeonato.

Platense (3): Joaquina Rodríguez; Florencia Santander, Yanina Méndez, Camila Gorozo, Ludmila Martínez, Camila Leites, María Luz Hernández, Candela Luna, Guillermina Cotellesa, Milagros Martin y Aimel Sali. DT: Leandro Belfi.

Estudiantes (1): Jorgelina Riolfo; Candelaria Pagola, Grisel Yanacón, Ailín Franzante, Priscila Carreño; Maite Nicolini, Victoria Bedini, Julieta Gergo, Milagros Cortés; Evangelina Alfano; Karen Giménez. DT: Daniel Añón.

Goles: PT, 24m Martin (P), 30m Giménez (E), 37m Luna, de penal. ST, 12m Hernández (P).

Cambios: ST, al inicio Gómez por Cortés (E), 16m Agustina Arias y Lourdes González por Sali y Cotellessa (P), 22m Nápoli por Gergo (E), Martinez por Méndez y Espinoza por Martin (P), 28m Fernández Brescia por Alfano y Bacci por Pagola (E), 37m Valentina Martín por Luna.

Amonestadas: PT, 14m Leites (P).

Árbitra: Mariela Martino.

Cancha: Estadio Ciudad de Vicente López.