Fútbol Profesional • 13 marzo 2021

Traspié en casa

El Pincha no pudo como local con el Sabalero y sufrió la primera derrota de la Copa.

Estudiantes cayó 2-0 en UNO ante Colón de Santa Fe, por la quinta fecha de la Copa de la Liga. El Pulga Rodríguez, en dos oportunidades, marcó la diferencia para el líder del grupo.

El inicio del encuentro tuvo a dos equipos que se estudiaron minuto a minuto y trataron de no ceder espacios al rival. El Pincha, con Gómez en el medio como variante para reforzar la marca y la contención, buscó generar juego por las bandas frente a un conjunto santafesino bien replegado, que prácticamente no tuvo fisuras en defensa y propuso la contra.

RODRÍGUEZ, SOBRE EL FINAL, PUSO EN VENTAJA A COLÓN

Cuando todo indicaba que los primeros 45’ terminarían en cero, los de Domínguez contaron con un tiro libre que les terminó dando la ventaja parcial para ir al descanso: el Pulga Rodríguez se hizo cargo de la ejecución en la puerta del área y, con un derechazo potente, venció la resistencia de Andújar para el 1-0 transitorio.

Sin perder tiempo, el Ruso Zielinski metió mano en el once para el complemento: a la cancha Ayala por Gómez y, antes del cuarto de hora, los ingresos de Sabbag, Mauro Díaz y Castro para renovar el ataque e ir por la igualdad.

OTRA VEZ RODRÍGUEZ, PARA EL 2-0 DEFINITIVO

Con el equipo lanzado en ataque, Colón aprovechó los espacios y, a los 35 minutos y luego de un córner a favor del Pincha, en la contra liquidó el pleito: nuevamente Rodríguez, aunque esta vez luego de recibir la habilitación al borde del área grande, resolvió por arriba del arquero para poner cifras definitivas en UNO.

El equipo albirrojo volverá el domingo a los entrenamientos, por la mañana, de cara al encuentro ante Central Córdoba de Santiago del Estero que se jugará el próximo viernes por la noche.

Estudiantes (0): Andújar; Godoy, Rogel, Noguera, Pasquini; Sánchez Miño, J. Rodríguez; Gómez, A. González; Cauteruccio, L. Diaz. DT: Ricardo Zielinski.

Colón (2): Burián; Garcés, Goltz, Delgado; Meza, Aliendro, Lértora, Castro, Piovi; Rodríguez, Leguizamón. DT: Eduardo Domínguez.

Cambios: ST, Al inicio Ayala por Gómez (E), 14m Sabbag, M. Díaz y Castro por Cauteruccio, Pasquini y A. González (E); 30m Pierotti por Leguizamón (C), 38m Góez por Castro (C), 41m Sandoval por Rodríguez (C).

Amonestados: PT, 28m Gómez (E), 44m A. González (E). ST, 1m Lértora (C); 15m Castro (E), 22m Miño (E), 48m Meza (C).

Expulsados: ST, 40m M. Díaz (E).

Goles: PT, 46m Rodríguez (C). ST, 35m Rodríguez (C).