Handball • 18 octubre 2021

Trabajosa victoria sobre Comunicaciones

Por la octava fecha del Clausura de Liga de Honor Plata, el equipo masculino regresó al triunfo en condición de local.

Estudiantes debió sufrir más de la cuenta para adueñarse de un durísimo partido frente a Comunicaciones. El equipo del Zurdo Zeballos fue de menor a mayor y logró cerrar su tercera victoria en el campeonato por 30-27. Mateo Palacios resultó el máximo goleador con 8 tantos.

En el comienzo del partido parecía que el Pincha iba a contar con facilidades tras una ventaja inicial de 3-0, con Facundo Palacios eficaz en los 7 metros y Mateo Palacios luciendo su jerarquía individual para marcar desde todos los sectores de la cancha: los hermanos sumaron 9 de los 14 goles albirrojos en la primera mitad. Sin embargo, la visita empezó a crecer, apeló a los lanzamientos externos y le terminó complicando los planes al elenco de Zeballos. Ingresando en los últimos 60 segundos de juego, consiguió el empate 14-14, resultado con el que los equipos se fueron al descanso.

El Pincha cambió la cara a la vuelta del vestuario para sacar diferencias sustanciales en el inicio y mantenerlas hasta el cierre del partido: con un parcial de 7-1 en los primeros 10 minutos, alcanzó una diferencia máxima de seis goles. Luego de una merma en su rendimiento, el conjunto visitante tuvo un buen pasaje en el que achicó diferencias, pero Rodolfo Disalvo fue clave bajo los tres palos para sostener la ventaja favorable al local. Matías Meier se destacó en esta mitad con un aporte de 4 goles, mientras que el resto del goleo se repartió entre varios jugadores que ingresaron desde el banco para decretar el triunfo final por 30-27.

Con su tercera victoria en ocho presentaciones, Estudiantes llegó a las 18 unidades para mantenerse en los puestos de clasificación al Súper 4. Argentinos Juniors "B" será su rival en la próxima fecha.

Los goleadores de Estudiantes: Mateo Palacios 8, Facundo Palacios 6, Dante Gutiérrez 1, Yago Cascón 1, Matias Meier 4, Gastón Echegoyen 2, Germán Mega 3, Julián Quintero 1, Juan Clua 1, Tomás Fillol 2 y Francisco Rodríguez 1