Fútbol Profesional • 15 agosto 2021

Tercera al hilo

Con gol de cabeza de Fabián Noguera en el segundo tiempo, Estudiantes venció 1-0 a Boca Juniors en el Estadio Jorge Luis Hirschi y sigue de racha victoriosa.

El Estudiantes de Zielinski continúa por la senda victoriosa. Este domingo se impuso por la mínima a Boca en UNO, por la quinta fecha del Torneo Socios.com. El tanto que le dio los tres puntos al León fue anotado en el segundo tiempo por el defensor Fabián Noguera.

En el inicio del partido y prácticamente durante toda la etapa inicial, el desarrollo fue parejo y solo hubo un par de situaciones por lado para romper el cero. La primera fue para la visita, a los dieciséis minutos cuando Cristian Pavón ejecutó un remate cruzado que se fue desviado. La respuesta de Estudiantes, diez minutos más tarde, fue con un disparo de afuera del área de Fernando Zuqui que se fue por encima del travesaño.

Al comienzo de la etapa complementaria, Ricardo Zielinski realizó la primera variante: ingresó Nahuel Estévez por Francisco Apaolaza. Justamente, a los cinco minutos, fue el 43 albirrojo quien dispuso de una ocasión con un disparo que fue controlado por el arquero Agustín Rossi. Boca, por su parte, contestó a los trece minutos con una acción que finalizó Ramírez con un tiro desviado en la puerta del rectángulo mayor.

A la altura del primer cuarto de hora del segundo tiempo, Estudiantes elaboró su mejor jugada colectiva que finalizó con un tiro de Juan Sánchez Miño que se fue por encima del horizontal.

Cuando se jugaba media hora de la segunda mitad, el Pincha se posicionó en campo rival y por peso propio terminó abriendo el marcador. La apertura se generó con un cabezazo de Noguera, que convirtió su sexto gol con la casaca albirroja.

El Pincha loggró el cuarto triunfo del campeonato, el tercero de manera consecutiva, y suma doce unidades, ubicándose entre las primeras posiciones de la tabla.

Ahora Estudiantes preparará el próximo partido que será en condición de visitante el próximo viernes, desde las 19.00 horas frente a Banfield, en el Estadio Florencio Sola.