Fútbol Profesional • 17 enero 2018

Supremacía y goleada en el primer partido

Estudiantes venció a All Boys en el primero de los dos amistosos disputados en el Country Club de City Bell. Buena labor del equipo de Bernardi que, con goles de Talpone y Pavone (2), ganó 2-0 ante el Albo.

Con goles de Talpone y Pavone (2), Estudiantes venció 3-0 a All Boys en el primero de los dos partidos programados en City Bell. Buena presentación del equipo de Lucas Bernardi, que dominó en gran parte del juego y volvió a sumar minutos de rodaje de cara al inicio de la temporada oficial de competencia.

El Pincha comenzó mejor que su rival, con intensidad y decidido a buscar el partido desde el arranque. Al inicio, Mariano Pavone tuvo la primera: el Tanque ganó la pelota dentro del área ante la marca de Fascioli, giró y sacó un remate que tapó Nahuel Losada. A los 13', el colombiano Otero probó desde afuera y otra vez exigió al arquero del conjunto de Floresta.

El equipo de Bernardi fue protagonista durante los 35' de la parte inicial, tuvo el control de la pelota y, si bien le faltó la estocada final para concretar, logró generar las situaciones más claras, mientras que contó con una dupla ofensiva que se entendió bien e inquietó permanentemente a la defensa del Albo.

En el complemento, el DT estudiantil comenzó a probar alternativas y varió algunos apellidos: Desábato entró por Schunke y Melano por Lugüercio. Apenas poco después de las variantes, Estudiantes finalmente halló el gol luego de una buena jugada por derecha, el posterior centro que encontró a Talpone, quien definió para poner el 1-0 en el resultado parcial.

Sappa entró por Andújar cuando el reloj marcaba los 15' de la segunda parte, como tercer cambio en un partido que Estudiantes siguió siendo claro dominador, algo que volvió a evidenciar en el marcador: en una segunda jugada a los 20', luego de un tiro de esquina llegó un remate bajo de derecha a izquierda que Pavone desvió y la pelota terminó metiéndose contra el palo derecho de Losada.

En una de las últimas del cotejo amistoso, otra vez el Tanque a los 29' se despachó con el segundo gol en su cuenta personal. Cifras finales para el primer partido y buen rendimiento en la segunda presentación de pretemporada.

Estudiantes de La Plata (3): Andújar; Sánchez, Bazzana, Desábato, Dubarbier; Gómez, Zuqui, Talpone, Otero; Pavone, Lugüercio. DT: Lucas Bernardi

All Boys (0): Losada; Porro, Frontini, Fascioli, Lusnig; Soria, Fino, Canhue, Barrera, Castro, Salas. DT: José Santos Romero

Cancha: Nº 1 del Country Club de City Bell

Árbitro: Federico Mondi

Goles: ST - 6' Talpone (EDLP), 20' Pavone (EDLP), 29' Pavone (EDLP)

Cambios: ST - Desábato x Schunke (EDLP), Melano x Lugüercio (EDLP), Sappa x Andújar (EDLP)

Incidencias: Se jugaron dos tiempos de 35 minutos cada uno