Voleibol • 11 agosto 2021

Sumó fuera de casa

Estudiantes volvió a ganar de visitante, esta vez ante Club Italiano, por 3-1 con parciales de 25-22, 21-25, 26-24 y 25-17.

En un partido muy intenso y parejo, Estudiantes se impuso ante Club Italiano por 3 a 1 y pudo celebrar nuevamente en condición de visitante. Con parciales de 25-22, 21-25, 26-24 y 25-17, el Pincha hilvanó su segunda victoria en el campeonato oficial de Primera División. La búsqueda del ascenso está más firme que nunca.

El primer set pronosticó un encuentro de ida y vuelta, equilibrado, con buenas defensas, pocos puntos de ataque y mucha actividad en el bloqueo. El equipo albirrojo fue paciente cuando corrió de atrás y también cuando llevó la delantera. En cambio, Italiano pagó caro los errores en la recta final y Estudiantes estuvo certero para cerrarlo 25-22 con un ace de Ian Bocalón.

El segundo parcial fue tan intenso como el primero. Los locales presionaron con el saque, pero los dirigidos por Mauricio Arrúa se mantuvieron en juego gracias a los puntos repartidos entre todos sus jugadores: Bocalón, Andrés Pazos, Manuel Montes, Gianluca Lagorio y Marcos Marzano. Cada tanto fue muy trabajoso porque hubo una muy buena tarea defensiva en ambos lados de la red. Esta vez fue Estudiantes el que trastabilló en los últimos instantes y el conjunto de Buenos Aires se lo apropió 25-21.

Después de un comienzo muy favorecedor para el local, que obligó a Arrúa a solicitar tiempo de descanso con el marcador 1-5, el tercer capítulo se jugó punto a punto, palo a palo de principio a fin. Estudiantes fue un equipo intenso que corrió y devolvió todas las pelotas para no irse nunca del partido. Un ataque demasiado largo de Italiano le dio el segundo set de la noche.

En el cuarto y último, el Pincha fue creciendo con el correr de los puntos y los italianos se quedaron. La diferencia a favor del elenco albirrojo fue la más abultada de todo el partido. El DT local agotó los tiempos de descanso, pero sus dirigidos no pudieron revertir la historia. Lagorio se encargó de anotar el punto final con un remate incontenible por el centro.

El próximo martes, Estudiantes jugará su primer partido como local, ni más ni menos que contra su clásico, Universitario de La Plata.

Formación: Ibarra, Bocalón, Lagorio, Marzano, Pazos, Montes. De Nigris (líbero). Ingresos: Díaz, Ledesma.

Parciales: 25-22, 21-25, 26-24 y 25-17.

Cancha: Club Italiano