Fútbol Profesional • 19 marzo 2021

Empate en Santiago

Estudiantes igualó 1-1 con Central Córdoba, suma once unidades y sigue prendido arriba en la tabla.

Tras comenzar abajo 1-0, por el gol de Lucas Brochero para el local, Estudiantes igualó 1-1 gracias al tanto de Leo Godoy. En Santiago del Estero el equipo se repuso de la derrota con Colón y sumó como visitante en el norte.

Luego de un inicio parejo en el que el dueño de casa buscó imponer condiciones, el local se puso en ventaja: tras un remate dentro del área que fue despejado por Andújar, el delantero Lucas Brochero capturó el rebote y adelantó a los santiagueños pese al esfuerzo del arquero albirrojo por defender la valla.

GODOY, EL GRITO DEL EMPATE

Rápidamente llegó la reacción Pincha, a los 23 minutos y de la mano de Leonardo Godoy. Rodríguez manejó la pelota pasados los tres cuartos de cancha y sobre la izquierda, miró al punto central y tiró un centro en el que el arquero local, Alejandro Sánchez, falló al querer capturarla. El defensor albirrojo aprovechó el yerro, tomó el balón y definió con el arco solo para poner el 1-1 parcial en Santiago.

Ambos equipos movieron piezas en el transcurso de los segundos 45 minutos para ir por el triunfo. El Ruso apostó a los ingresos de Sarmiento primero, y de Federico González junto a Castro, para cambiar el aire en la ofensiva. Ninguno logró romper la paridad reinante y, minuto a minuto, el 1-1 empezó a asentarse. Sobre el final, Fabián Noguero quedó cerca de conseguir la victoria, cuando tomó una pelota que el portero santiagueño no pudo dominar, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Ninguno sacó ventaja en los 90 minutos y con este empate, ambos cosechan 11 unidades y siguen de cerca a Colón. Estudiantes regresará a nuestra ciudad y pondrá el foco en San Lorenzo, al que recibirá en UNO, el lunes 29 de marzo a las 19.00.

Central Córdoba (1): Sánchez; Salomón, Andueza, Maciel, Bay; Bettini, Galeano, Vega, Sequeira; Brochero, Giménez.  DT: Gustavo Coleoni.

Estudiantes (1): Andújar; Godoy, Rogel, Noguera, Sánchez Miño; A. González, J. Rodríguez; D. Ayala, Pasquini; Cauteruccio, L. Diaz. DT: Ricardo Zielinski.

Cambios: ST, Al inicio Sarmiento por Cauteruccio (E); 26m Barrios y Argañaraz por Brochero y Sequeira (CC); 30m Castro y F. González por Ayala y A. González (E); 36m Banegas por Salomón (CC), 41m Montenegro por Vega (CC); Apaolaza por Díaz (E).

Amonestados: PT, 35m Noguera (E). ST, 33m Rodríguez (E); 49m Montenegro (CC).

Goles: PT, 17m Brochero (CC); 23m Godoy (E).

Estadio: Alfredo Terrera.

Árbitro: Facundo Tello.