Voleibol • 20 septiembre 2018

Sufrió pero festejó ante River

Estudiantes logró una victoria importante ante el Millonario por la segunda fecha de la Copa Metropolitana de la División de Honor de voley masculino. El Pincha lo cerró en el tie break con parciales de 25-20, 23-25, 18-25, 30-28 y 15-5

Tras más de dos horas de partido, Estudiantes se impuso a River 3-2, por la segunda fecha de la Copa Metropolitana de voley masculino, con parciales de 25-20, 23-25, 18-25, 30-28 y 15-5. Juan Pablo Hatrick fue el goleador con 29 puntos, mientras que Esteban Martínez se destacó con 22. El Pincha sumó su segunda victoria en la Copa Metropolitana y es el escolta de San Lorenzo en la Zona A.

Como lo indica el resultado, Estudiantes y River disputaron un partido muy equilibrado en City Bell. Al local le costó acomodarse en el arranque y cometió una buena cantidad de errores que les cedieron terreno al rival. De todos modos, se apoyó en su capitán y goleador Hatrick para quebrar el muy buen bloqueo visitante con remates incontenibles desde posición 2. Martínez también fue referencia ofensiva con ataques de primer y segundo tiempo por el centro. Aunque el DT millonario apeló a los cambios desde temprano, el equipo de Mauricio Arrúa se lo llevó por 25-20.

River fue de menor a mayor y trabajó hasta encontrar vías de ataque más efectivas, mientras que el León bajó la intensidad y perdió la solidez que mostró en el comienzo. El conjunto visitante se repuso de la mano de Luciano Vicentin y de Mateo Vernaz, que ingresó desde el banco para aportar puntos claves desde zona 4. Los de Núñez se impusieron 23-25.

Estudiantes sintió el golpe y entró en un bajón anímico del que le costó mucho salir. Si bien empezó liderando el marcador, con el transcurrir de los minutos acrecentó el margen de error y perdió la paciencia ante un rival que advirtió la situación y propuso un juego mucho más agresivo. Desde las buenas intervenciones de los centrales, River llevó al desconcierto al León para tomar el control del encuentro con un contundente 18-25.

Con el panorama abierto, los equipos salieron a jugar un cuarto set que fue palo a palo hasta el 10-10. Estudiantes tomó la ventaja ayudado por los errores visitantes, pero una serie de malas decisiones casi le cuestan el partido. Cuando parecía tener el control, River reaccionó e igualó las acciones con una cuota de dramatismo en el final. A partir de las buenas apariciones del joven central, Joaquín Alzueta, dio pelea con la intención de cerrar la victoria 3-1. Ocasiones no le faltaron porque llegó al match ball, pero el Pincha aprovechó uno de sus set ball para sellar el 30-28 e igualar el encuentro 2-2.

El tie break tuvo un dominador absoluto: Estudiantes. Presión desde el saque, intensidad defensiva y contundencia en ataque, todo lo mostró en el último período. Los locales sacaron a relucir su carácter y lo ganaron de principio a fin 15-5, quedándose con una victoria importante que les permitió ubicarse en zona de clasificación a semifinales junto a San Lorenzo, con el que disputarán mano a mano el liderazgo de la Zona A en la próxima fecha.