Voleibol • 28 marzo 2019

Sufrido triunfo ante la UAI Urquiza

Estudiantes le ganó a la UAI. Urquiza por 3-2 en un duro encuentro dónde se impuso la lucha y ganó el que menos se equivocó

El sacrificio tuvo su recompensa. Por la segunda fecha de la Copa Chulo Olmo, Estudiantes venció a la UAI. Urquiza por 3-2, con parciales de 31-29; 20-25; 25-15; 19-25 y 15-12. Con el regreso de referentes como  Juan Pablo Hatrick y Juan Pablo Ferraris, el Pincha se recuperó de la derrota sufrida ante Lomas de Zamora y sumó los primeros dos puntos en la Zona B.

En el comienzo, el local fue paciente para armar las jugadas y aprovechó las malas recepciones de su rival. Así se mantuvo en ventaja, hasta que llegó la desconcentración y la visita lo emparejó por medio de Ramírez y Barreda, dos de gran set. En tanto, los Albirrojos fueron liderados por Hatrick y Marcos Marzano, quienes se encargaron de que el equipo no disminuyera su nivel y de darle el toque de jerarquía al ataque. Fue punto a punto, con chances de un lado y del otro para cerrarlo. El Pincha lo consiguió con el punto número 31.

Durante el segundo episodio, los dirigidos por Mauricio Arrúa tuvieron varios remates negativos, mientras que el Furgón sumó gracias a la coordinación ofensiva de sus atacantes y a la gran actuación del propio Barreda. Cuando iban 7-12, el entrenador albirrojo intentó corregir los errores en el tiempo muerto, pero las equivocaciones continuaron. Aunque Estudiantes estuvo cerca de igualarlo por la vía del bloqueo (cinco puntos) y con un buen pasaje de Marzano, que anotó ocho tantos, el Furgón fue más y se lo llevó por 25-20.

El tercero fue el de mayor rendimiento para el Pincha porque aparecieron Maximiliano Polanis y Juan Díaz para impedir que el rival creciera y mejorar notablemente las ofensivas con el buen armado de Facundo Victoria. La UIA. Urquiza no supo encontrar la manera para defender los ataques contrarios y Estudiantes amplió poco a poco la ventaja hasta el 25-15 final.

Los locales dominaron con tranquilidad el comienzo del cuarto set, pero con el correr de los minutos el trámite volvió a emparejarse. Ninguno de los dos cometió errores, aunque el Pincha bajó el ritmo y el Furgón lastimó con envíos que fueron a zonas intermedias. Eso bastó para ganarlo por 25-19 y forzar la definición al tie break.

En el definitivo, Ramírez y el bloqueo fueron las principales armas de los comandados por Walter Castearena, pero finalmente Hatrick y Marzano guiaron a Estudiantes a un merecido triunfo en una larga noche de vóley. En la próxima fecha, los de Arrúa visitarán a Club Ciudad de Campana en busca de otra alegría.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Victoria, Ferraris, Lagario, Marzano, Díaz, Hatrick, Ledesma, Kolevich (L)
DT: Mauricio Arrúa

UAI Urquiza (2): Arpajou, Barreda, Ramírez, Santelli; Russo, Lopez. González (L)
DT: Walter Castearena

Parciales: 31-29; 20-25; 25-15; 19-25 y 15-12

Sede: Country Club