Divisional Reserva • 25 junio 2022

Solo le faltó el gol

Estudiantes y Newell´s igualaron 0-0 en el partido correspondiente a la quinta fecha del torneo de Reserva, y así ninguno pudo despegar con miras hacia el lote de arriba. El Pincha tuvo sus chances y pasajes de dominio pero sigue fallando en la definición.

El Pincha y La Lepra protagonizaron un intenso partido en el Centro de Entrenamientos Jorge Griffa de Bella Vista, en donde el campo de juego fue un factor más durante los 90 minutos que finalizaron 0-0.

El Pincha tuvo, en Palavecino, Ascacibar, Guzmán y Moreno, las situaciones más claras y pasajes de dominio que no pudo capitalizar en el gol de la victoria, Newell´s también tuvo las suyas y allí respondió con solidez Jerónimo Pourtau.

Desde el inicio, y con el correr de los minutos, se perfiló el encuentro hacia un partido de "gol gana", por el estado del campo de juego, la fricción en mitad de cancha y el reparto de la posesión de la pelota. Por eso los mejores estuvieron en la zona media, con Palavecino y Ascacibar en Estudiantes, y Aquino y Benítez en el local, intentando llevar el juego para su lado.

Antes de los 15 minutos el Pincha sumó tres oportunidades, con una definición de Flores tras pelota parada, un mano a mano de Guzmán y un disparo desde la puerta del área de Julián Ascacibar. En el primer tiempo Estudiantes fue levemente superior, y Newell´s respondió con un disparo ancho de Bravo. Poco a poco el ritmo se fue desinflando, y los 45 iniciales terminaron sin goles.

Para el complemento el local movió primero las fichas desde el banco e incilnó el juego a su favor, exigiendo a Jerónimo Pourtau en dos situaciones claves. Primero con un mano a mano de Gómez Mattar, y luego un cabezazo bombeado de Pola, en donde en sendas situaciones respondió con solvencia el arquero categoría 2000.

El Pincha también cambió jugadores y lo más interesante estuvo en los pies de Benjamín Rojas, que tuvo el gol de la victoria en una de las últimas situaciones del partido. Por las chances y la impericia para definir, el empate fue justo en Rosario, para dos equipos que aún no logan despegar, pero muestran pinceladas y lapsos de buen juego.

SÍNTESIS:

Newell´s (0): San Juan; Urquía, Benítez, Schmidt, Berardozzi; Montenegro, Benítez, Aquino, Bravo; Pérez y Funez. DT. Adrián Taffarel

Estudiantes (0): Pourtau; Cacace, Flores, S. Núñez, T. Núñez; Piñeiro, J. Ascacibar, N.Palavecino, Arango; Moreno y Guzmán. DT: Pablo Quatrocchi

Cambios: ST, al inicio Canteros por Schmidt (N), 9m Sponda por Aquino (N), 17m M. Ascacibar por Guzmán (E) , 21m Gómez Mattar por Bravo (N), 32m Messi y Pola por Montenegro y Funez (N); 35m Amato, Aguilera y Benedetti por Moreno, Palavecino y Piñeiro (E).

Amonestados: PT, 14m Schmidt (N). ST, 8m Bravo (N), 11m Pérez (N).

Árbitro: Ezequiel Noguera

Cancha: Centro de entrenamientos Jorge Griffa