Handball • 7 noviembre 2021

Sólido triunfo sobre VILO

Estudiantes sumó de a tres en la fecha 11 del Clausura de Liga de Honor Damas Oro. El B cayó con los justo frente a Estrella de Boedo.

En la recta final del Torneo Clausura de Liga de Honor Damas Oro, Estudiantes logró su segunda victoria consecutiva por 35-21 sobre Municipalidad de Vicente López. Lucía Dalle Crode fue la goleadora, con 9 tantos, en una tarde-noche de puntos altos en el equipo albirrojo.

El Pincha comenzó muy bien parado en defensa, forzando lanzamientos incómodos y varias pérdidas visitantes. En los instantes iniciales marcó un parcial de 5-0 con dos tantos de Yesmil Verón, uno de Dalle Crode, uno de Natalia Peluso y otro de la lateral Camila Irribarria, la jugadora más destacada del primer tiempo.

Nueve minutos y medio le costó a la visita romper el cero para el 5-1. Una vez que cortó la sequía, VILO se soltó y aprovechó un bajón del local para empatar el encuentro 8-8. Superado este sobresalto, las albirrojas se adueñaron nuevamente del tablero. Sofía Cabrera anotó el 17-13 con un tiro libre al ángulo en tiempo cumplido.

A la vuelta de los vestuarios, Estudiantes tomó el control absoluto y fue ampliando la ventaja conforme avanzó el reloj. Algunas titulares descansaron para que sumen minutos las suplentes y el equipo pudo sostener el rendimiento. VILO no le encontró la vuelta y poco y nada pudo hacer para revertir el resultado. Fue victoria cómoda a favor del Pincha por 35-21.

Las goleadoras albirrojas: Yesmil Verón 7, Lucía Dalle Crode 9, Natalia Peluso 6, Camila Irribarria 5, Sofía Cabrera 2, Lucila Dinolfo 3, Agustina Silvestri 3.

Debido a las Elecciones, el fin de semana que viene será fecha de recupero: Estudiantes visitará a Mariano Acosta por el pendiente de la octava jornada. Luego enfrentará a CIDECO en su último compromiso como visitante y cerrará el campeonato en City Bell frente a Vélez.

DERROTA POR LA MÍNIMA PARA EL B

En Liga de Honor Plata, a Estudiantes se le escapó el triunfo frente a Estrella de Boedo. El conjunto visitante lo dio vuelta en la segunda mitad tras la victoria parcial del Pincha por 12-11 al final de los primeros 30 minutos. Julia Cantando, con 5 tantos, fue la goleadora en la ajustada derrota por 24-23.

El próximo fin de semana, las albirrojas tendrán descanso, por lo que volverán a la acción el sábado 20 para enfrentar a San Fernando.