Divisional Reserva • 9 septiembre 2016

Sobrio triunfo

Con goles de Cristian Belucci, Facundo Quintana y Leonardo Areal, Estudiantes le ganó 3-1 a Sarmiento de Junín por la segunda fecha del campeonato de Reserva. El equipo de Fernando Ortiz había comenzado abajo en el marcador por el gol de Santiago Resa

Con un trabajo sobrio, contundencia y control del juego, Estudiantes sumó el segundo éxito consecutivo en el torneo de reserva al batir en el Country 3-1 a Sarmiento de Junín. Los goles del elenco de Ortiz-Maggiolo los anotaron Cristian Belucci, Facundo Quintana y Leo Areal.

Estudiantes impuso por su rápida reacción ante la adversidad (arrancó perdiendo), por calidad individual e inteligencia para manejar los tiempos del juego.  Estos fueron las razones por las cuales  terminó justificando el triunfo ante un conjunto juninense que jamás le encontró la vuelta al partido más allá de haber anatado a los 4 minutos del primer tiempo.

El partido no comenzó bien para el equipo de Fernando Ortiz porque a los cuatro minutos del primer tiempo, el jugador Santiago Resa, aprovechó una serie errores albirrojos y rompió el cero en la tarde de City Bell. Pero ante esto, Estudiantes se revitalizó, prácticamente al instante por el tanto de cabeza del defensor Cristian Belucci que a los once minutos anotó el 1-1.

Luego el desarrollo fue friccionado en el centro de campo sin ninguno de los dos equipos con dominio de las acciones. A pesar de esto, el Pincha tenía crédito individual para poder romper la paridad. Y esta diferencia la generó Facundo Quintana que en una gran acción personal de contraataque puso el 2-1 con el que terminaría la etapa inicial.

Tras el descanso, Estudiantes se hizo el patrón del juego. Con Iván Gómez y Juan Bautista Cascini (otra vez uno de los mejores valores del equipo) manejando el balón, Leonardo Areal siendo el eje de mitad de cancha hacia adelante y el resto del equipo acompañando. Por ello, era determinante cristalizar en el marcador esa diferencia y esto se concretó promediando la complementaria con una gol de calidad colectiva finalizado por Areal.

El 3-1 dio tranquilidad. Esto, igualmente, no quitó la intensidad para jugar en defensa y ataque. Los dos goles de diferencia podían ser peligrosos si crecía en su nivel la visita. Pero los chicos albirrojos no permitieron que el Verde pudiera reaccionar y, por esto, fue más que justo el triunfo final del León en este segundo acto del campeonato.

Estudiantes (3): Daniel Sappa; Gonzalo Ruiz Díaz, Luciano Vargas (C), Cristian Belucci, Juan Díaz; Iván Gómez, Juan Bautista Cascini; Elías Umeres, Leonardo Areal, Facundo Quintana; Nahuel Luna. Entrenador: Fernando Ortiz. Suplentes: Estéfano Francesconi, Nicolás Bazzana, Leonel Massaccesi, Franco Sivetti, Javier Sequeyra, Juan Bautista Cejas y Facundo Bruera.

Sarmiento (1): Facundo Ferrari; Angel Méndez, Braian Salvareschi, Ariel Kippes, Juan Ignacio Gil; Agustín Pascucci, Fermín Antonini, Agustín Saini, Santiago Resa; Emanuel Aguilar y Eric Palleros. Entrenador: Patricio Hernández. Suplentes: Juan Pablo Mazza, Sergio Quiroga, Darío Giraudo, Laureano Ludueña, Cristian López, Ariel Lapalma, Francis Ponce.

Goles: PT 4' Resa (S), 11' Belucci (E), 32' Quintana (E). ST 23' Areal (E).

Cambios: 12' Ponce por Resa (S), 18' Cejas por Quintana (E) y Lapalma por Palleros (S), 31' Bruera por Luna (E), 38' Sequeyra por Areal (S).

Amonestados: ST 6' Kippes (S), 9' Saini (S), 38' Sappa (E) y 43' Sequeyra (E).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Sebastián Martínez

Asistente 1: Guillermo Medina