Hockey • 25 noviembre 2018

Sin final

Estudiantes B se quedó en la puerta de la final del "Final Four" del Reubicación F de hockey femenino. En Quilmes, perdió 2-1 con Champagnat B. El gol pincha lo anotó Josefina Occhipinti. Ahora las albirrojas debe jugar por el tercer puesto

Estudiantes B no jugará la final del Reubicación F de hockey femenino. Por la semifinal del "Final Four" perdió 2-1 con Champagnat B y ahora, el 2 de diciembre próximo, definirá si culmina tercero o cuarto en esta fase. El gol en la cancha de Quilmes, cada definición de un campeonato o descenso se juega en cancha neutral; lo anotó Josefina Occhipinti.

Esta derrota no empaña en absoluto la brillante campaña de las albirrojas, que además de ganar de punta a punta el grupo 3 del Reubicación; ya se aseguraron el ascenso a Primera E con varias fechas de anticipación.

El juego fue muy emotivo y en especial en el tercer cuarto y en capítulo final. Los dos equipos se brindaron el todo por el todo por la victoria aunque los goles llegaron en el segundo tiempo. Estudiantes B se encontró en desventaja en el tercer cuarto (gol de córner corto) y a partir de allí buscó con sus armas primero empatar y luego cambiar el rumbo de la historia.

Con el paso de los minutos, las pupilas de Matías Vargas agotaron todas instancias en pos de llegar al gol y el citado entrenador movió el banco para vulnerar la defensa de Champagnat que se mostró muy sólida o mejor dicho firme a cada intento ofensivo del equipo pincha.

Ya perdido por pedido el técnico pincha decidió sacar a la arquera, María Fernanda González que ya había atajado un penal; para contar con una jugadora más en el campo y poder llegar a ese gol que le diera la chance de definir este partido por penales. Pero ya sobre los minutos finales y con ese cambio, Champagnat B aprovechó un córner corto y que el Pincha no tenía a la portera para poner el 2-1 y así sentenciar el pleito. Sobre la chicharra final Josefina Occhipinti marcó el gol de descuento para un Estudiantes B que hizo todo lo que tuvo a su alcance para acceder al partido que define el campeón de la ronda Reubicación F.