Fútbol Femenino • 27 mayo 2022

Sin diferencias con Huracán

Estudiantes igualó 0-0 con Las Quemeras en el Estadio Tomás A. Ducó. Así, el elenco de fútbol femenino pincha cosechó su cuarto empate en el campeonato y alcanzó los diecinueve puntos.

En un partido friccionado y disputado, Estudiantes y Huracán empataron sin abrir el marcador en el estadio principal del conjunto de Parque Patricios, por la décima tercera fecha del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino.

Las albirrojas quisieron quebrar el marcador a su favor desde el arranque, y en ese marco supieron generar la primera oportunidad para tomar distancia. A los dos minutos, la buena presión ofensiva derivó en una buena oportunidad para Maite Nicolini que al ingresar al área y buscó el ángulo izquierdo. El tiro se fue cerca del travesaño.

La respuesta de las Quemeras fue inmediata. A los seis minutos, las albirrojas necesitaron de una gran intervención de la arquera Jorgelina Riolfo que voló a su poste izquierdo y desvió el balón al tiro de esquina ante una gran definición de Brisa Campos.

Un cuarto de hora más tarde, otra vez probó la 20 local, Campos, y en esta oportunidad tiró de media distancia pero su disparo se fue un metro arriba del travesaño.

En la continuidad del encuentro, la disputa por la pelota, los espacios y la pelota impidió las llegadas a los arcos. En el Pincha, el trio de mediocampistas centrales (Nicole Simonetti, Victoria Bedini y Julieta Gergo) y las dos externas (Nicolini y Evangelina Alfano) no pudieron generar el volumen de juego correspondiente para romper el cerrojo local.

Luego del descanso, las albirrojas intentaron posicionarse con más futbolistas en campo adversario. En esa búsqueda nuevamente terminaron chocando con la fricción de las dueñas de casa que apostaron a lastimar de contraataque con la velocidad de Campos. Lo cierto que hasta mediados de esta etapa, Estudiantes no pudo llevar a cabo su plan y el marcador no se modificó.

A los treinta minutos, Alfano y Fanny Rodríguez rompieron la monotonía del juego: una combinación entre la 9 y la 11 culminó con una buena posibilidad que fue defendida por la arquera Abigail Chaves, que primero no le permitió el remate a la delantera y después se quedó con el disparo de la mediocampista.

Posteriormente, a los 38 minutos, las de Parque Patricios estuvieron muy cerca del gol, pero allí primero Riolfo se quedó con el duelo ante Silva y luego fue Laura Sampedro quien en la línea de gol -de manera providencial- impidió el tanto después del toque de Campos.

Y en el final la respuesta Pincha fue con dos posibilidades claras para marcar. Primero, en la puerta del área, Gergo buscó convertir de tiro libre pero se encontró con una buena respuesta de Chaves. A continuación, del tiro de esquina llegó una acción que no pudo definir en el rectángulo menor la ofensiva albirroja.

Con disputa intensa y sin diferencias, finalizó el juego. Estudiantes buscó, pero no supo encontrar fisuras en el bloque defensivo adversario. Con este 0-0, las conducidas por Daniel Añón tendrán dos semanas de descanso por fecha FIFA que servirá para afianzar el juego en conjunto para escalar en la tabla de posiciones.

Huracán (0): Chaves; Sánchez, González, Montero, Ruiz; Yerio, Gómez, Altamarino, Silva; Romero y Campos. DT: Palermo.

Suplentes: Montiel, Martínez, Castillo, Montenegro, Nievas, Hartivig, Pérez, Sosa, Zárate, Calvo, C. González.

Estudiantes (0): Riolfo; Bacci, Yanacón, Sampedro, Cortés; Simonetti, Bedini, Gergo; Alfano, Rodríguez, Nicolini. DT: Añón.

Suplentes: Villafañe, Porta, Socci, Drakenford, Maldonado, Ledesma, Pagola, Gómez, Gimenez.

Cambios: ST, al inicio Yeri por Nievas, Zárate por Gómez y Pérez por Romero (H), 31m Giménez por Nicolini (E), 41m Porta por Bedini (E).

Amonestadas: PT, 33m Bedini (E). ST, 2m Alfano (E), 8m Palermo (H), 11m Yanacón (E), 19m Zárate (H), 21m Montero (H).

Cancha: Tomás A. Ducó.