Handball • 1 noviembre 2021

Siguen de racha

Estudiantes sumó de a tres frente a CID Moreno y San Telmo en las décimas fechas de Liga de Honor Plata y Segunda División.

En un domingo redondo para los equipos masculinos, Estudiantes estiró su buen presente en la Liga de Honor Plata y Segunda División festejando dos victorias en el Country Club: el A le ganó 34-29 a CID Moreno y el B derrotó a San Telmo por 30-24.

El encuentro no le fue sencillo al equipo de Daniel Zeballos, sobre todo en los primeros 30 minutos. Los albirrojos fueron superados por el conjunto visitante y se fueron al descanso abajo por 15-13. Desde el inicio de la segunda mitad comenzaron a imponer condiciones en los dos costados de la cancha y poco a poco se apropiaron del tablero. Manuel Cantil fue determinante en esta etapa para terminar ganando merecidamente un partido importantísimo en la recta final del campeonato.

Los goleadores albirrojos: Yago Cascón 3, Gastón Echegoyen 1, Dante Gutiérrez 4, Germán Mega 6, Facundo Palacios 3, Mateo Palacios 4, Juan P. Busch 3, Manuel Cantil 5, Tomás Fillol 2, Francisco Rodríguez 2.

Estudiantes continúa su marcha en busca del Súper 8 y el ascenso a Liga de Honor Oro. Con su última victoria, la quinta en diez presentaciones, alcanzó las 22 unidades y se ubicó en el sexto lugar de la tabla de posiciones. SAG Polvorines es el líder de la categoría con 29 unidades y Luján lo escolta con 26. En la próxima fecha, el Pincha se medirá con Defensa y Justicia como visitante.

EL B SE TREPÓ AL SEGUNDO PUESTO

Estudiantes B está decidido a dar pelea en Segunda División. Este domingo venció a San Telmo 30-24 y se transformó en el escolta de Villa Modelo. Los dirigidos por Alfredo Solorza llevan siete partidos ganados, dos empates y sólo una derrota en lo que va del torneo.

A falta de tres fechas para el final, marchan firmes rumbo al Súper 8 y en la búsqueda del ascenso a Primera División. En la próxima jornada también viajarán a Varela para enfrentarse a Defensa y Justicia B.