Voleibol • 31 marzo 2021

Sigue de racha

Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano de Primera División, Estudiantes superó a Bella Vista por 3-1 con parciales de 31-33, 25-20, 26-24 y 25-20.

El duelo de punteros fue para Estudiantes, que sumó su tercera victoria consecutiva ante Bella Vista y extendió su gran presente en la Primera División Metropolitana. En una noche de muchos puntos altos en el elenco albirrojo, su triunfo se consumó en cuatro sets con parciales de 31-33, 25-20, 26-24 y 25-20.

El encuentro tuvo un primer set maratónico. Fue golpe por golpe desde el principio hasta el final, con producciones muy parejas de un lado y otro, incluso en los errores desde el saque. Ezequiel Fuggini y Ian Bocalón fueron protagonistas en la ofensiva albirroja, mientras que la visita se repartió el goleo entre sus puntas y centrales. Pudo haber sido para cualquiera, pero el Pincha se equivocó en momentos claves y Bella Vista se lo llevó 33-31.

Si bien en el segundo empezó mejor el equipo visitante, Estudiantes logró empatarlo en 9 y luego sostener una leve ventaja hasta el punto definitivo. En este período sumaron Gianluca Lagorio, Manuel Montes e incluso el armador Ignacio Ibarra. Finalmente, con un gran pasaje de Marcos Marzano, el equipo que anoche fue conducido por Julio Boschi llegó a zona de definición, y Lagorio, de gran partido, lo cerró 25-20 con un ataque por el centro.

Estudiantes siempre llevó la delantera en el tercero. Bocalón volvió a aparecer para lastimar por las puntas y todos sus compañeros aportaron tanto en ofensiva como en la defensa liderada por Gastón De Nigris. Bella Vista sumó desde el saque pero también falló mucho en ese rubro. Sobre el cierre, la visita puso en aprietos al Pincha, que de todas formas pudo ganarlo 26-24 con una pelota de Bocalón enviada al fondo.

El partido siguió por el mismo rumbo en el cuarto set, con Estudiantes más preciso y Bella Vista corriendo de atrás. El DT visitante solicitó un tiempo de descanso tras la ventaja inicial del Pincha por 4-1, pero el trámite del partido no cambió. El local controló sin problemas el set y lo terminó ganando 25-20 para sellar la victoria 3-1.

Fue el tercer triunfo consecutivo de Estudiantes, que sigue invicto y lidera la tabla de posiciones del Metropolitano de Primera División con puntaje ideal. En la próxima fecha visitará al Club Italiano.

Formación: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Gianluca Lagorio, Marcos Marzano, Ezequiel Fuggini y Manuel Montes. Gastón De Nigris (L).

Resultado: 3-1

Parciales: 31-33, 25-20, 26-24 y 25-20