Voleibol • 8 junio 2019

¡Semifinalistas de la Copa!

Estudiantes venció a River por 3-1 y se aseguró un lugar en las semifinales de la Copa Metropolitana Femenina. En la última fecha enfrentará a Vélez y buscará quedarse con el primer puesto de la Zona A

Noche redonda para Estudiantes en la Copa Metropolitana Femenina. Se impuso a River, le arrebató el primer puesto, estiró el invicto y aseguró la clasificación a las semifinales de la competencia. En el cierre de la fase regular buscará un triunfo frente a Vélez para ser el mejor de la Zona A. Ante las Millonarias ganó 3-1 con parciales de 13-25, 25-8, 25-20 y 25-18 y tuvo a Martina Delucchi como máxima anotadora con 22 puntos.

River empezó firme en el primer set, marcando diferencias por medio del bloqueo y el contraataque. Candela Nota y Martina Guastavino se destacaron por el centro, aunque el goleo estuvo repartido entre varias jugadoras. Con el marcador 4-11, el entrenador albirrojo, Eduardo Rodríguez, agotó los dos tiempos muertos buscando la reacción de sus dirigidas. Con suplentes en cancha, el Pincha tampoco pudo revertir el resultado y la visita cerró un contundente 25-13.

Martina Delucchi y Melisa Corzo empezaron a hacer de las suyas a partir del segundo set. Con remates certeros por zona 2 y zona 4, complicaron a una defensa millonaria que comenzó a mostrar debilidades. Fue palo a palo hasta el 8-8, momento el que se quebró el partido de una manera increíble: Estudiantes anotó 17 puntos consecutivos y se adueño del parcial 25-8. River apostó a las variantes, pero cometió muchísimos errores y perdió presencia en bloqueo, mientras que el Pincha no cedió ningún punto y aumentó los porcentajes de efectividad en ataque.

Las locales se llenaron de confianza y el equipo de Núñez se desmoronó luego del 25-8. Tras el 6-6 inicial en el tercer set, Estudiantes sumó siete unidades al hilo con Delucchi presionando en el saque para adelantarse 13-6. Martín Castro movió el banco pero no encontró la manera de que sus dirigidas vuelvan a ser las del comienzo. En el Pincha, Agustina Boyezuk distribuyó muy bien el juego y Agustina Romeo fue determinante en ataque para cerrarlo 25-20.

El equipo albirrojo no quitó el pie del acelerador y tomó la ventaja en el cuarto capítulo. Pese a los intentos de recuperación de River con Daniela Nielson a la cabeza, Estudiantes mostró un muy buen funcionamiento colectivo y selló el 25-18 para el triunfo final por 3-1. Con 14 puntos escaló a lo más alto de la Zona A y sacó boleto a las semifinales de la Copa, ya que River y Boca, ambos con 12, se medirán entre sí en el cierre de la fase regular. A su vez, el Pincha buscará clasificar como primero de su grupo cuando visite a Vélez. El primer objetivo está cumplido.

Estudiantes (3): Boyezuk 2, Corzo 13, Jappert Ritou 8, Cravero 4, Delucchi 22, Romeo 11, González (líbero). Ingresos: Graff, Romero, Orellana, Stellato
DT: Eduardo Rodríguez

River (1): Benítez, Tortarolo 9, Nota 5, Guastavino 12, Gildenberger 8, Aguero 8, Ciampo (líbero). Ingresos: Alexandre 1, Pérez 5, Nielson 6, Oliva.
DT: Martín Castro

Parciales: 13-25, 25-8, 25-20 y 25-18

Sede: Country Club de City Bell