Voleibol • 23 marzo 2021

Segunda al hilo

Estudiantes volvió a ganar en el Torneo Metropolitano. Esta vez fue en condición de visitante ante Matanza Vóley por 3-1 con parciales de 24-26, 26-24, 25-16 y 25-23.

Estudiantes continúa a paso firme la búsqueda del ascenso a División de Honor. Anoche tuvo que batallar en dos primeros sets muy parejos, pero terminó festejando una importante victoria ante Matanza Vóley para seguir liderando la tabla de posiciones. Fue 3-1 con parciales de 24-26, 26-24, 25-16 y 25-23.

En un inicio de partido sumamente equilibrado, el Pincha buscó lastimar por el centro, con Esteban Martínez y Marcos Marzano muy activos para conectar con Ignacio Ibarra. Matanza se apoyó en una buena defensa para contrarrestar el poderío ofensivo albirrojo y luego dañar desde la contra. El set fue palo a palo hasta el cierre 26-24 a favor del local por la vía del bloqueo.

El encuentro se siguió jugando con la misma intensidad. Estudiantes no perdió la concentración a pesar de la desventaja parcial y fue con mucho ímpetu en busca del empate. Hubo duelos de defensas, puntos largos, bloqueos y grandes ataques de cada lado que hicieron de éste un set vibrante. Marzano sumó el punto del cierre 24-26 con un excelente bloqueo.

El partido tuvo un dominador claro recién en el tercer capítulo, y ese fue Estudiantes. Con el empate en el bolsillo, el elenco albirrojo rompió el tablero e impuso su juego apoyado en una muy buena labor de su líbero Gastón De Nigris y un gran trabajo en la red. Con un goleo repartido y aprovechando los errores rivales, el Pincha lo ganó sin problemas 16-25.

Si bien en el cuarto set volvió la paridad y el ida y vuelta, el equipo de Mauricio Arrúa no desperdició la oportunidad de cerrar el encuentro a su favor. El Pincha se fue encaminando a la victoria final por 3-1 con paciencia y muy buenos pasajes de vóley.

Con dos victorias consecutivas y el liderazgo en la tabla de posiciones, Estudiantes recibirá a Bella Vista por la fecha 3 que se disputará el martes 30.

Formación: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Marcos Marzano, Esteban Martínez, Ezequiel Fuggini, Joaquín Kolevich. Gastón De Nigris (L).

Resultado: 1-3

Parciales: 24-26, 26-24, 25-16 y 25-23.

Estadio: Polideportivo Juan Domingo Perón, La Matanza