Basquetbol • 14 agosto 2019

Segunda al hilo

Estudiantes sumó una nueva victoria en el Torneo Clausura del básquet local al batir de local a Reconquista 90-73. Facundo Vallejos con 20 puntos y Juan Sartorelli con 16 fueron los puntales del quinteto pincha
Estudiantes se hizo fuerte de local y así sumó la segunda victoria en fila en la zona A2 del Torneo Clausura. En el Country Club venció 90-73 a Reconquista. El elenco pincha se hizo dueño de las acciones en el segundo tiempo, donde creció{o notoriamente el juego de Juan Pablo Sartorelli y Facundo Vallejos, quienes entre ambos combinaron 36 puntos.
El primer parcial fue para el Pincha, pero luego la visita se acomodó mejor al partido y con Mitidieri y Jara en la ofensiva cambió el rumbo de la historia y se fue al descanso largo 4 puntos arriba: 47-43. Pero a partir de la rotación y de la presencia de las valores experimentados, Estudiantes volvió a inclinar la balanza para su lado y ganó el tercer cuarto 63-62.
Ya en el capítulo final, de la mano de Facundo Vallejos y Juan Sartorelli; más el aporte de Juan Pagella, los pupilos de Mauricio López "pasaron" por arriba a Reconquista con una tremenda ofensiva y una defensa muy productiva, que lo llegó a ganar el parcial 27-1 y por ende el juego 90-73.
Síntesis:
Estudiantes (90): Sartorelli,16, Mazza 11, Cejas 11, F. Vallejos 20, Cancinos 15 (F.I.); I. Fernandez 4, Pagella 13, L. Vallejos y L. Palacios. Entrenador: Mauricio López.
Reconquista (73): Sáenz 9, Gelós 5, Mitidieri 17, Jara 13, Seoane 14 (F.I.); Humbert 7, Borschen 4, Celi 2, Ibáñez 2, Sansimoni, Monaldi. Entrenador: Pablo Mattarolo.
Parciales: 24-22; 43-47 (19-25); 63-62 (20-15); 90-73 (27-11).
Gimnasio: Polideportivo, Country Club.