Salvamento Acuático • 21 octubre 2019

Se subieron al podio en la fecha 5 del Torneo Nacional

Los representativo de Estudiantes culminó en la tercera posición en la quinta fecha del Torneo Nacional del Circuito Nacional de salvamento acuático deportivo que se realizó en la ciudad de Rosario.

La jornada 5 del Torneo Nacional del Circuito Nacional de salvamento acuático deportivo tuvo a los representantes Albirrojos como protagonistas en la ciudad de Rosario consiguiendo buenos posicionamientos en la clasificación final. Esta fecha fue clave para la preselección de los atletas pensando en el próximo mundial a realizarse en la ciudad de Riccione, Italia.

Con respecto a la acontecido en la ciudad santafesina de Rosario por la quinta fecha, el primer día estuvo destinado a las pruebas de arena. La misma se realizó en el balneario La Florida. Aquí, se disputaron los 2 kilómetros de arena con la carrera de 2000 metros sobre arena y su versión de relevo: 2 x 1 kilómetros en equipos de dos dos participantes. Luego se siguió con los 90 metros sprint, carrera en arena semi explosiva y por último el Beach Flags.

En el segundo día, la actividad se trasladó a las inmediaciones de la Rambla Catalunya sobre la costa del Paraná. Aquí se disputaron dos relevos. El primero fue en tablas con equipos de tres atletas. El segundo fue el relevo oceanwoman y oceanman en equipo con cuatro participantes donde cada uno debe recorrer una distancia específica dependiendo del elemento que puede ser tabla, surf ski, nado y correr, que son las cuatro disciplinas que conforman el circuito outdoor de salvamento.

Culminada esta fecha, ya el equipo Pincha se prepara para la jornada a disputarse en la ciudad de Viedma, Rio Negro, en el mes de noviembre.