Divisional Reserva • 5 marzo 2021

Se sacó las ganas y festejó por primera vez

La Reserva cantó victoria este viernes en Sarandí, al superar por 1-0 a Arsenal en la cuarta fecha de la Copa de La Liga. El equipo fue certero y le alcanzó para sumar de a tres como visitante. Ezequiel Naya marcó el único gol del encuentro.

¡Ahora si! El Selectivo fue superior a Arsenal y sobre el final del encuentro pudo plasmar la diferencia con un gol de Ezequiel Naya, para imponerse 1-0 y sumar de a tres por primera vez en el torneo. Al funcionamiento que había mostrado el equipo en sus primeras presentaciones, este viernes le sumó una cuota de contundencia y esfuerzo para sostener el resultado.

El equipo presentó variantes, como la prueba de Kociubinski otra vez a la zaga - al igual que en Mendoza - y Gonzalo Desio como mediocampista de marca en el mediocampo. Rodríguez, clave en el gol, empieza a acostumbrarse a portar el "4" en la espalda, y por la izquierda jugó Benedetti.

La chance más clara del primer tiempo para el equipo albirrojo fue un penal que el golero local Darío Barbera le contuvo a Naya, que luego tendría revancha.

Fue en el complemento, y con el partido igualado, cuando el Pincha rompió la paridad sobre los 35 minutos con un desborde y posterior centro al corazón del área de Rodríguez, para que Ezequiel Naya se desquite y empuje a la red el 1-0 que sería definitivo. Después de tanta insistencia, y con más semanas de trabajo, la Reserva consiguió su premio.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Arsenal (0): Barbera; Abreliano, Martínez, Pombo, Martínez; Rolón, Muscia, Krupzky, Magnano; Belloso y Báez. DT: Darío Espíndola.

Estudiantes (1): Pourtau; Rodríguez, Kociubinski, Valdez, Benedetti; Verón, Desio, Romero, Obregón; Naya y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Gol: ST: 35m Naya (E).

Cambios: ST: 10m Gauna y Peinipil por Martínez y Belloso (A), 19m Zapiola por Verón (E),  41m Driulle por Martínez (A), 44m Burdisso por Desio (E).

Árbitro: Martín Raffo.

Estadio: Cancha auxiliar del estadio Julio Humberto Grondona