Divisional Reserva • 27 junio 2017

Se quedó sin victoria en el final

La Reserva igualó 1-1 con Quilmes este martes por la mañana en la cancha 5 del Country Club de City Bell por la fecha 30 del campeonato. La apertura estuvo a cargo de Nahuel Luna para el Pincha y el empate definitivo para la visita lo concretó Marcelo Oliveros

El cierre de la temporada no pudo terminar con victoria para la Reserva de Estudiantes que empató 1-1 en el Country en la despedida del certamen ante Quilmes. Nahuel Luna había adelantado a los dirigidos por Martín Mazzucco, pero a tres minutos del epílogo –desde un disparo desde el punto del penal- Marcelo Oliveros sentenció la igualdad.

La paridad llegó después de un primer tiempo donde el Pincha efectivizó en la red una buena jugada colectiva sellada por Luna a los 27 minutos de partido. Tras esto, la tarea defensiva Albirroja fue eficaz para neutralizar cualquier avance del Cervecero antes del descanso.

Ya en el complemento, la visita buscó el empate que fue neutralizado por la sólida respuesta del sistema defensivo y con la ayuda del poste en una oportunidad. La insistencia quilmeña por la igualdad obligó a una salida peligrosa del arquero Jerónimo Pourtau que cerca del final cometió falta dentro del área y el juez Javier Pastor sancionó el penal.

La ejecución precisa de Olivares, a los 43 minutos del complemento, puso el tanteador 1-1 y así Estudiantes se despidió sin poder conseguir los tres puntos. De todas formas, el objetivo del Club no es justamente sumar puntos en la tabla, sino continuar formando a los futbolistas juveniles y darle espacio a los jugadores del primer equipo con poco tiempo de juego.

Estudiantes (1): Jerónimo Pourtau; Matías Ruiz Díaz, Luciano Vargas (C), Juan Pablo Romagnoli, Juan Ignacio Díaz; Hernán Tifner, Franco Sivetti, Leonardo Areal; Juan Bautista Cejas, Nahuel Luna y Elías Umeres.

Suplentes: Estéfano Francesconi, Nazareno Colombo, Franco Rodríguez, Matías González, León Piergiacomi, Gonzalo Ireba y Francisco Apaolaza.

Entrenador: Martín Mazzucco.

Quilmes (1): Alan Ferreyra; Matías Barrientos, David Ledesma, Patricio Fegan, Axel Paniagua; Matías Sarmiento, Braian Prado, Lucas Villalba; Cristian Zabala; Marcos Gimenez y Marcelo Oliveros.

Suplentes: Pedro Formosa, Tomas Avendaño, Martín Merceg, Fabrizio Torres, Camilo Machado, Tomás Blanco y Justo Giani.

Entrenador: Leandro Lemos.

Goles: PT 27’ Luna (E). ST 42’ Oliveros (Q).

Cambios: ST 11’ González por Umeres (E), 16’ Piergiacomi por Tifner (E), 20’ Machado por Villalba (Q), 26’ Giani por Sarmiento (Q), 32’ Blanco por Gimenez (Q), 36’ Rodríguez por Cejas (E).