Divisional Reserva • 12 marzo 2021

Se le escapó el triunfo

La Reserva volvió a mostrar ratos de buen fútbol, circulación de pelota y llegadas, pero le faltó contundencia para asegurarse una victoria que terminó en empate. Fue 1-1 ante Colón, por la quinta fecha de la Copa de la Liga. Esteban Obregón marcó para Estudiantes, que alcanzó los 5 puntos.

Estudiantes fue superior a Colón pero no pudo terminar de plasmarlo en el marcador y empató 1-1. En la mañana de este viernes, el equipo albirrojo controló el primer tiempo, abrió el partido y pudo haber marcado más de un gol. En el complemento cedió un poco la iniciativa, apostó a la sorpresa de contragolpe y en un minuto fatídico se quedó con diez y la visita llegó al empate. El Pincha ésta vez sumó de a uno, para seguir aceitando un equipo que cambia pero no modifica su andamiaje.

A pesar de que el equipo de Quatrocchi impuso las condiciones, fue Colón quien avisó en los instantes iniciales del juego con un centro pasado que Barreto no pudo definir entrando por el segundo palo. Después de esa llegada, Estudiantes empezó a amigarse con el balón, circulando la pelota en mitad de cancha y acelerando en la zona de tres cuartos, para apostar por los dos puntas y su potencia.

A partir de Obregón, el jugador más incisivo del local, Spetale estuvo cerca de abrir el marcador pero el arquero le ahogó el grito. En el golpe por golpe, Pourtau dijo presente en más de una ocasión, para mantener el cero. Otra vez con "el Huevo" Obregón por la derecha, llegó el primer grito de la mañana. La robó el Pincha en la mitad, corrió el puntero y en un mano a mano definió cruzado para el merecido 1-0.

Después del gol se vio lo mejor de Estudiantes, con llegadas profundas y chances que hubiesen definido la historia. Lo tuvieron los dos 9, buscando los huecos que dejaba la defensa de la visita, pero el primer tiempo terminó solo con un gol.

Esas chances que no llegaron a destino se lamentaron en el segundo capítulo, en donde Colón se adelantó unos metros, y después de avisar dos veces, llegó al empate sobre los 35 del complemento, tras un tiro libre y una serie de rebotes que capitalizó Agustín Arcando. Para colmo, Bruno Valdez recibió la segunda amarilla al cometer la infracción previa al gol visitante y el Pincha terminó el partido con diez.

Estudiantes se fue con dos sensaciones: el de haber hecho un buen partido y con el sabor de que le faltó contundencia para llevarse el triunfo. Sin embargo, con diez jugadores en los últimos minutos, el equipo de Quatrocchi bancó la parada y aseguró el punto, para seguir sumando.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Pourtau; Rodríguez, Kociubinski, Núñez, Valdez; Verón, Desio, Romero, Obregón; Naya y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Colón (1): Hass; Cura, Arcando, Nardelli, Barreto; Taborda, Moschion, Cima, Gonzálvez; Troncoso y Olmedo. DT: Martín Sánchez

Goles: PT: 24m Obregón (E). ST: 34m Arcando (C).

Cambios: Zapiola por Spetale (E), Giandolfi por Troncoso (C), Tenorio por Gonzalvez (C), Palavecino por Verón (E), Guzmán por Naya (E), Martini por Olmedo (C), López por Cima (C).

Árbitro: Gonzalo Creimerman

Cancha: Número 5 del Country Club de City Bell