Divisional Reserva • 12 abril 2019

Se impuso en la ida y ahora definirá en City Bell

La Reserva de Estudiantes le ganó 2-1 a Defensa y Justicia en Florencio Varela, por el partido de ida de la primera fase de la Copa de la Superliga. Poplawaski y Ruiz Martínez marcaron para el Pincha, que ahora jugará la vuelta el viernes que viene en el Country

Estudiantes sacó ventaja en el primero de los partidos de la Copa de la Superliga, imponiéndose 2-1 frente a Defensa y Justicia en La Capillita. Ignacio Poplawski y Lautaro Ruiz Martínez anotaron para el equipo de Leandro Desábato, que jugará el partido de vuelta el próximo viernes en City Bell.

En el comienzo, el Pincha se vio obligado a realizar un cambio, ya que por una fuerte patada debió salir del campo de juego Matías Ahumada. Quien ingresó fue Ignacio Poplawski, que a los 34 minutos logró abrir el partido con una buena jugada individual y posterior definición al ángulo. Con el 1-0, Estudiantes manejó los hilos del encuentro, para buscar aumentar la ventaja.

La visita alcanzó un sorpresivo empate en el complemento, pero la paridad duró apenas unos minutos, ya que de una jugada de Tomás Oses, Lautaro Ruiz entró por el centro del área para gritar el gol de la victoria. Estudiantes dio el primero paso, y ahora buscará cerrar la serie el próximo viernes en el Country de City Bell.

Defensa y Justicia (1): Lucio Chiappero; Pedro Ramírez, Rodrigo Herrera, Gabriel Charra, Agustín Sienra; Tomás Ortiz, Nicolás Genes Rodas, Maximiliano Luayza; Ezequiel Ramírez, Juan Miritello y Valentín Fernández. DT: Guillermo Hernando.

Suplentes: González, Escalante, Barrios, Quiroz, Escalante, Villagra y Pérez Ibañez.

Estudiantes (2): Emiliano González; Juan Saborido, Mauricio Guzmán, Juan Díaz, Gastón Benedetti; Franco Romero, Gonzalo Piñeiro, Deian Verón; Matías Ahumada, Lautaro Ruiz y Carlo Lattanzio. DT: Leandro Desábato.

Suplentes: Pourtau, Colombo, Rodríguez, Poplawski, Vera, Oses y Di Pizio.

Goles: PT: 34´ Poplawski (E). ST: 37´ Miritello (DYJ), 39´Ruiz Martínez (E).

Cambios: Poplawski por Ahumada, Vera por Romero y Oses por Lattanzio.