Fútbol Profesional • 21 octubre 2018

Se escapó sobre el final

Estudiantes igualó 1-1 frente a Atlético Tucumán en Quilmes. El Pincha se puso en ventaja con gol de Estévez (luego fue expulsado) y aguantó con 10 hombres, aunque sobre el final llegó el empate de Aliendro para la visita. El próximo miércoles, el Pincha jugará el pendiente ante Newell's.

Estudiantes empató 1-1 en Quilmes frente a Atlético de Tucumán en un duro partido. Tras ponerse en ventaja en el complemento por intermedio de Nahuel Estévez (luego vio la roja), finalmente se le escapó sobre el final con el gol de Aliendro para el conjunto visitante.

ARRANQUE PAREJO Y SIN UN CLARO DOMINADOR

Las acciones durante la primera parte fueron parejas y sin un claro dominador en el campo de juego. El Pincha intentó imponer sus condiciones, aunque no logró hacerse de la posesión de la pelota ni encontrar claridad a la hora de generar, mientras que el conjunto tucumano insinuó más contra el área de Mariano Andújar, pese a que no inquietó en demasía al arquero albirrojo. La mala para el "Chino" Benítez fue la salida obligada de Pellegrini, quien debió ser reemplazado por Cejas por una lesión.

LAS MÁS CLARAS, EN LOS PIES DE LUCAS RODRÍGUEZ

Las más claras de los 45 minutos iniciales estuvieron en los pies de Lucas Rodríguez: la primera, con un muy buen remate desde afuera del área tras una descarga de Pavone que se estrelló de lleno en el travesaño; mientras que la segunda llegó sobre el epílogo luego que le quedara una pelota entre varios defensores del Decano. Tití resolvió rápido con zurda y el disparo débil quedó en las manos de Lucchetti.

ESTÉVEZ, LA LLAVE DEL GOL

En el amanecer del complemento, Estudiantes encontró la apertura del marcador luego de una buena jugada por izquierda, el posterior centro preciso de Erquiaga para que la pelota cruce toda el área y por detrás de todos aparezca Nahuel Estévez a los 7 minutos para definir cruzado de derecha y poner el 1-0 en Quilmes. Grito, gol  y desahogo estudiantil.

SE ESCAPÓ SOBRE EL FINAL

Con un jugador menos por la expulsión de Estévez, el equipo se aferró a la ventaja mínima y defendió con uñas y dientes el triunfo parcial. Por su parte, los de Zielinski apretaron el acelerador y se volcaron en ofensiva hasta que a los 43’ llegaron a la igualdad por intermedio de Aliendro, quien sentenció el 1-1 definitivo.

Estudiantes de La Plata (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Noguera, Erquiaga; Gómez, Braña, Rodríguez; Pellegrini, Estévez, Pavone. DT: Leandro Benítez

Atlético Tucumán (1): Lucchetti; San Román, Cabral, Lamas, Abero; Acosta, Mercier, Aliendro, Núñez; Matos, Díaz. DT: Ricardo Zielinski

Estadio: Centenario de Quilmes

Árbitro: Germán Delfino

Goles: ST - 7' Estévez (EDLP); 43’ Aliendro (AT)

Cambios: PT - 42' Cejas x Pellegrini (EDLP). ST - 16’ Kaprof x Díaz (AT); 24’ Campi x Rodríguez (EDLP); 26’ Barbona x San Román y Noir x Núñez (AT); 35’ Apaolaza x Pavone (EDLP)

Amonestados: PT - 35' Pellegrini (EDLP). ST - 13’ Cejas (EDLP), 44’ Noguera (EDLP)

Expulsados: ST - 20' Estévez (EDLP)