Voleibol • 31 marzo 2021

Se despidió de la Liga Argentina

Estudiantes finalizó su participación en el certamen nacional tras caer en los cuartos de final frente a Gimnasia. Fue derrota en sets corridos con parciales de 25-16, 25-14 y 25-12.

Hasta acá llegó la ilusión de Estudiantes en la Liga Argentina Femenina. Anoche tampoco pudo superar a Gimnasia y cerró una destacada participación en el torneo de vóley nacional. Fue derrota por 3-0 con parciales de 25-16, 25-14 y 25-12. El Pincha finalizó entre los ocho mejores equipos del país.

A diferencia del primer partido de la llave que se definió en el tie break, fue Gimnasia el que llevó los hilos de este encuentro. El equipo local estableció diferencias desde el primer set con un bloqueo muy sólido y dominando todos los aspectos del juego. Melisa Corzo realizó una buena producción ofensiva y a ella se sumó Valentina Paredes, aunque no fue suficiente para Estudiantes. El DT Eduardo Rodríguez apeló a la rotación pero las soluciones no llegaron desde el banco de suplentes. Las Lobas fueron contundentes con una alta efectividad de su capitana Luli Bergé  y lo cerraron 25-16.

El Pincha arrancó ganando el segundo set 4-1, pero las locales nuevamente se recuperaron con rapidez y de la mano de Carla Castiglione se adueñaron del marcador. María Sol Varela ingresó a jugar algunos puntos y Estudiantes, con más garra que juego, buscó emparejar las acciones y dar pelea hasta el final. Sin embargo, Gimnasia volvió a ser muy efectivo y se lo llevó por 25-14.

El conjunto local aprovechó el envión anímico para despegarse con apariciones determinantes de Rosa Reinoso por zona 4. Con sus atacantes muy seguras, elenco albiazul complicó la recepción y la defensa albirrojas. Aunque Corzo sumó otra vez una buena cantidad de puntos en el tercer set, Estudiantes no encontró la forma de contrarrestar la contundencia de Gimnasia, que obtuvo el último de la noche por 25-12 para sellar su clasificación.

Con esta derrota el Pincha quedó eliminado en cuartos de final de la Liga Argentina. El próximo gran objetivo para el equipo albirrojo será el Campeonato Oficial, cuyo comienzo está pautado para mediados de junio. Mientras tanto, continuará su participación en la Copa Chulo Olmo, primer certamen del calendario metropolitano.

Formación: Agustina Boyezuk, Valentina Paredes, Balbanera Ulla, Josefina Jappert Ritou, Agustina Romeo y Melisa Corzo. Valentina González (L).

Resultado: 3-0

Parciales: 25-16, 25-14 y 25-12